※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

暖房器具について皆さんのおすすめを教えてください。やけど予防の工夫も知りたいです。

みなさん暖房器具は何をお使いですか🔥
我が家は石油ストーブしかなくて、今年はまだ寝返りも打たないので離れた場所で温めてますが、来年からはストーブは危ないかなと。
お使いのものでオススメがあれば教えてください。やけど予防の工夫をされてる方がいらっしゃればそれも教えてほしいです!よろしくお願いします。

コメント

カメラマン

地域はどちらでしょうか?
北国出身の今は関西在住ですが、関西はエアコンの暖房ですね。。床暖がついているところもありますが😊
北国ではエアコンだけでは辛いと思うのと、石油ストーブの暖かさわかります🥹
デロンギもオススメですが、電気代高いです😱

石油ストーブに近づけないようにベビーサークルを置くというのも1つの手かと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

九州在住です。北国ほどではありませんが、山の近くで雪も降るので寒くて寒くて😢

ベビーサークルで囲うのもありですね!

• 17時間前
  • カメラマン

カメラマン

山の近くだとかなり冷えますよね😭
    エアコンだけだと、石油ストーブほどじんわりあったかくはない気がします🥹

色々使った経験ありますが、石油ストーブと床暖、パネルヒーターが、1番暖かいです🥹
    でも、エアコンでもそれなりに部屋は暖かくなります!

関西にきてからは、エアコンとホットカーペットでしのいでます🥹

• 14時間前
ぱーむ

エアコンのみです
雪降らない瀬戸内海沿岸です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンもいいですね、やけどの心配はないし。ちなみに、エアコンは何度設定ですか?何畳の部屋でお使いですか?

• 15時間前