※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今朝、保育園で子供の親が吐いたと聞き、不安になりました。先生も困っている様子でしたが、詳細が分からず心配です。

今朝子供を保育園預けるとき同じクラスの子供の親が
今朝吐いたので何かあったら連絡くださ~い
と言い放って帰ろうとしていて慌てて先生が状況や下痢等聞いてました。

朝ごはんを食べてて吐いたけど吐いた時いなかったから状況みてないんですよね
と言っていて先生も胃腸炎も出てるので...
と困っていました。

私は立ち聞きだったので全部聞けず他の子を預けてる間にその親はいなくなってたのですがなんか丁度聞いてしまってえー大丈夫かなと不安になりました。多分言い方なんでしょうが...

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそれはちょっと預けないでほしいですね😭
詰め込みすぎておえってことなんですかね🤔

• ママリ

ママリ

詰め込みすぎて戻しちゃったのかもしれないです~と言えばいいのになんかいい方なんでしょうが苦手だわーと思いまして笑

• 12月26日
まぬーる

そういう親はうじゃうじゃいます。お仕事も、年度末だから忙しいのもわかりますが…。

見てくれる人が他にいる時は預けてました💦
自衛していかなくてはなりませんね💦

まあ、胃腸炎になったらなったで、経験値も上がり、どんどん体も強くなりますけどね☺

• ママリ

ママリ

お仕事休めないのは分かるのですがこの言い方は先生にも失礼じゃないかなーと私が先生立場なら嫌だなと思いまして笑

車登園してる方なんですが赤ちゃん運転席で抱っこしながら運転してきてるのでまず苦手意識があり尚更嫌な感じがしたんだと思います😂

• 12月26日
  • まぬーる

まぬーる

ねー、嫌ですよねー、
    大体の場合、早めに呼び出しますから大丈夫ですって!👍️速攻呼びますよ😂

• 12月26日