※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群になったらどんな治療をするのでしょうか?今日病院で血…

妊娠高血圧症候群になったらどんな治療をするのでしょうか?
今日病院で血圧139/75で3回測りましたが、133/65が一番低かったです。機械が苦手なのですが、機械でしかはかってくれません💦

血圧高かった方、どのような対処をされましたか?
あと高かったけど、これしたら下がったなどのお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

家でも高いですか?
私は初期はそうでも無かったのですが、妊娠後期病院で測るといつも高かったです。家でも測るように言われて、家で測ると普通でした!(白衣高血圧?)
特に治療とかなく出産まで家でも継続して測ってね〜、高いようなら病院来てね!という感じでした🙂
ちなみに産後も高くて、産後は血圧下げる薬を飲んでました〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家では普通なんです😅
    3人とも病院で高くて家では低くてでした💦
    家の血圧計が壊れてるのかなと思ったり、買い直しを検討しています😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目も2人目も病院だけ高い感じです!
    ちなみに姉もなので体質ですかね🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今家で測ったら122/75でした😅
    二人目の陣痛が来た時に病院で血圧測ったら115/70とかだったので、あれ?とは思ったのですが…💦
    白衣のですかね💦💦💦

• 10時間前
あーちゃん

白衣高血圧ですか?
私は白衣高血圧で病院で測ると高いけど家で測ると低いです
毎回家で1日2回測って記録したものを妊婦健診の時に持って行ってました
病院では150とか余裕で行くんですけど家では100とか110ぐらいなんですよね😂
もし妊娠高血圧なら血圧の薬飲みながら管理して行くことになると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家では低くて、今測ったら122/75でした😅血圧計が壊れているのかと思うくらいです💦
    産婦人科以外で病院にいったときは血圧低いので謎なんです💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

家でも高いなら
赤ちゃんに悪いので降圧薬のんでダメなら入院、だめなら帝王切開ですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家では低いんです💦
    血圧計がおかしいのか、買ったばかりなんですが💦

• 10時間前