コメント
すよん
鼻水がひどいですか?出方次第では自宅でひたすら拭き取ります!
しんどそうだったら、押さえ込んで、動けなくしてから吸い取ります😢
はじめてのママリ🔰
処方してもらいます!
鼻水だけだからいいやーって思ってたら咳が出始めてしまい、、夜中も辛そうな感じなのでうちも年末ギリギリに薬をもらいに行きます。。
暴れるので、もう前もって説明してお菓子やジュースでつる作戦です。
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのままり🔰
様子見てたら両鼻から大量の鼻水でたので念のためいきます!
私もお菓子やジュースでつってみます!笑- 7時間前
min
うちも鼻水が続いてます💦
耳鼻科にまた行くか悩んだのですが、インフルエンザも流行っているのでオンライン診療で薬の処方をしてもらいました。
オンラインは抗生剤は出してもらえませんが、カルボくらいなら頼めば処方してもらえますし、同じ薬を希望することもできますよ!
-
はじめてのままり🔰
悩みますよね💦モタモタしてたらかかりつけが午後休診の明日最終診療なのでなんとか明日行ってみます!
オンラインで処方できるんですか!😳😳かかりつけがオンライン対応されてる感じですか⁈- 7時間前
-
min
明日が最終なんですね💦
インフルエンザと風邪ですごく混んでますよね💦
かかりつけではなくて、普通にオンライン診療のみのを使ってますよ!
時期とかで受付中止とかがあるので3つのアプリで登録をしています!
お住まいの地域によっては、支払いが必要ですが、市役所に行って還付申請すれば翌月か翌々月には医療費が戻ってきます!
私が登録しているのは、ファストドクター、キッズドクター、みてねコールドクターです!
どれも子供と大人両方診療してくれるので、病院に行くまでもない?とか検査はしなくていいけど薬が欲しいとかのときには、オンラインを利用していますよ😆- 7時間前
ゆか
欲しいのはカルボシステインくらいですか?
それなら本人いなくても薬もらえないですかね…?カルボシステインあれば鼻水すっきりしやすいので、窓口で処方箋だけもらったりしてます。
でも家で吸わせてくれないなら、せっかくなら吸ってもらった方がすっきりしますよね💦
年末年始に後悔したくないので、受診します!
はじめてのままり🔰
早速の回答うれしいです‼︎ありがとうございます😭
黄色い鼻水がドロっと出てくるような感じですが頻回に拭き取ってましたが、回数が少なくなりました。ダラダラと出てくる感じではなくなりましたが迷ってる感じです笑
すよん
私だったらもうやめます笑
咳が出始めたら市販薬で凌いで、年明けたら受診します!