毎日落ち込みます🥲最近とっても活発になってきて、いろんなところをぶつ…
毎日落ち込みます🥲
最近とっても活発になってきて、いろんなところをぶつけたりします🥲おとといもハイハイで滑って柱に頭を打ち怪我、一応病院に行きましたが様子見で良いとのことでした。今日はテーブルにつかまり立ちして泣いているのに手が離せず、そのまま降りる時にテーブルで口を打ったようで上唇?歯茎?のあたりから出血しました。それ以前も近くにいるのに防げなかったことが何回もあります。
旦那に「いつも私といる時に怪我する」と言われ、そりゃあ365日24時間一緒にいるんだから、いつ怪我しても結局私といる時だろ!と思うし、旦那が1人で子供を見たこともなければ夜中にどれだけギャン泣きしても起きることはなく自分だけ夜通し寝ているのに、そんなことを言われる筋合いないですよね?😭(言われっぱなしではありません、言い返してます笑)いつも遊ぶ🟰YouTube見せて携帯いじるって感じで、まともに遊んだこともないのに何がわかるん?って感じです。
旦那にもむかつきっぱなしですがそんなことよりも、自分が目の前にいて子供が怪我をして泣いているのが自分のせいなのに辛くて悲しくなります。疲れが溜まっていることもあり、ちょっとのことで1人で泣いてしまいます。強くなりたいです😭
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全部防げません!お座りしだして、しっかり歩けるまでは仕方がないです😫
ご主人に1度24時間預けてみてほしいです!
とにかく自己嫌悪にだけはならないでください、あるあるですから😣
はじめてのママリ🔰
うちは2人目はずっと見張るのが無理で常に顔の何処かしら傷や青たんやたん瘤が出来ていました😭😂
だから上の子の幼稚園にお迎えに行く度にママさん方に今日の傷はどうしたの?と聞かれましたね😂
上の子とは2歳差なんですが上の子に合わせて行動するから余計に😂
仕方ないです年中ワンオペですし家事育児しながら常に見張るなんて無理ですから😂
下の子の写真を見返すとどの写真も顔に傷や青たんやたん瘤がありますね😂
強くなんなくて大丈夫です☺️でもウチみたいな凄いのも居るから落ち込まなくて大丈夫☺️
泣きたくなったらウチみたいなのが居るから大丈夫と思えば。
落ち込むって事はお子さんへの愛が強い訳ですから十分強くてお子さん思いの素敵なお母さんですよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます😭2人目以降はもっと大変ですよね、、、尊敬します😭
こんなに大切に思ってるのに何も守れてない〜と落ち込んでおりました🥲
でもみなさん同じだと思って頑張ります😭ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
多少は仕方ないですよね😭ありがとうございます😭みなさん同じだと思って頑張ります🥲