※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝家を出発するって時に、子供がうんち💩でももう本当に間に合わなかった…

朝家を出発するって時に、子供がうんち💩
でももう本当に間に合わなかったので、そのまま自転車に乗せて登園。
先生に、うんちがでてるみたいで.と言いました。
おむつを見ると後ろ(背中側)までちょっと伸びた感じ…
申し訳ない気持ちでいっぱい。
これは今出たばっかりじゃないって、バレますよね。
※うちの園は基本的にうんち変えてくれます。が、保育士が少なくて手が空かないとかの時は保護者にお願いすることもあると説明会の時には言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事にまにあわなかったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…この時間に出て自転車に乗り、保育園に連れて行き、そこからすぐバスに乗って会社へ。そのバスに乗らなければ、一本でも遅れると遅刻してしまうので、毎朝ギッチギチのスケジュールで…
    出発する、もう本当に靴を履いて出ると言う時だったので、そこからズボン脱がしておむつ替えて、、、というのは明らかに遅刻してしまうと焦りました。

• 12時間前
moana

私も、マスクしてたり、バタバタしてたりで、しばらく気づかく💩伸びてたこと何度かあるので、そこまで気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか😅
出る直前にされたこと、うちも何度もあります😂
申し訳ない気持ちがあるなら
大丈夫です👌
気をつけようがないかもしれませんが、同じことしないようにって頭に留めておけば👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なんで、出る直前に💩なんですかね?💦
    本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですよね…子供にも先生にも。

• 12時間前
ニコ☆

そういうタイミングってありますよね😂
時間的にちょっと難しかった訳でそれが毎回だったり態度で保育士さんやっておいての雰囲気だったらアレですが申し訳ないっていうのと日々そういう様子がなければ大丈夫だと思いますよ💡モヤモヤするようでしたらお迎え時に朝はスミマセン本当遅刻寸前で助かりましたと一言添えてはどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます!

• 9時間前