※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.Uママ
お仕事

保育園に入れなかったことに対する怒りと悲しみを感じています。育休中に契約時間が減り、点数が下がった結果、入園が保留になりました。次の募集に期待していますが、ショックが大きいです。

4月入所の保育園落ちました…😭

このぶつけどころのない怒り聞いてください😭

現在育休中で、元々の契約時間は月に15日、6時間勤務(内1時間休憩)で合計90時間で、私都合ではありますがそのような変則な契約時間にしてもらっていました。(採用された時に店長のご好意でやってもらってました)

なので市が決めている、保育園入れるための点数も高く、下の子も入れるだろうと思ってました。
しかし育休の間に店長が代わり、私の変則勤務は通常良くないから、週○の○時間と決めないといけないと言われてしまい💧(月に90時間働くという大雑把な契約はダメと言われ💧)
扶養内で働くため、週3の6時間(内1時間休憩)という契約に変えられてしまい、月に72時間と時間数が下がってしまい点数も下がりました…兄弟加点あるからそれでも入園できるだろうと私も甘くみてこれでいいやと就労証明を出したんですが、やっぱり結果は保留通知。
元々の契約時間90時間で出していれば、必ず入れたのになぁ、、(私と一点差で入園できた友達がいるので)
会社の都合で変えられて、私ももっと強く言えば良かった、、。
前の店長のときは90時間でやれたのに店長代わって減らされて保育園も入れなくてほんとに悲しいです😭
なにがなんでも90時間で就労証明書いてもらえば良かったです。

2次募集に賭けますが、ショックすぎてもう嫌です🫠
姉妹でいれたいよー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹別々は辛いですね〜
幼稚園落ちたから育休延長はできなさそうですか??

• R.Uママ

R.Uママ

延長はできます😭
    …が、年長になる長女と2人で登園してる姿を見たかったです😭長女も妹と保育園行きたいと言ってくれてました😭
    このぶつけどころの無い悔しさでモヤモヤしてます😭

• 11時間前
ママリ

こういうことありますよね😢
決まりだから仕方ないけど、タイミングで結果が変わるとえーって思いますね💦

2次募集で希望の結果になること祈っています🙏

• R.Uママ

R.Uママ

ほんとそうです😭
    ありがとうございます❣️

• 7時間前