新しい職場で特定の人から冷たい態度を受けていますが、その心理や今後の関わり方について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
最近新しい仕事を始めたのですが、出勤初日から私にだけ態度悪い人がいるんですが、そういう人の心理ってなんでしょうか?
まだ何も関わってなく、嫌われるような事もできなかったはずですが、挨拶しただけでシカトです😅
他の人にはめちゃくちゃニコニコしてます。
めちゃくちゃ話しかけて仲良くなるべきなのか、最低限の関わりにしておくべきなのか…
でも今後2人ペアで業務にあたったりする職種なので、いい関係は保ちたいですが、あちらはやはりそうではないのですかね?
雰囲気悪くて迷惑かかるのはお客様、、😅😅
本音はめっちゃ努力して早くあいつより上に立ちたい。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
めんどくさいですねー😫
どこにでも1人はいますよね😑
大体そういう人ってクセありますよね。きっと以前の人にもそんな感じだと思いますよ…😅🤣
(わたしもそんな人いました😅)
ペアになる可能性あって、しかもお客様に迷惑かかっちゃうかもなら、
シカトされても何されても
こちらは相手に普通にニコニコ接します笑
大体続かず何かの拍子にコロッと態度変えてきたり、
そういう人って周りからもなんとなく(表に出てなくても)色々思われてたりするので、
もし何かあった時にこちらに落ち度がなければなおさら庇ってもらえたり
客観的に見て勝ちなので、ムカつくしモヤモヤするけど仕事!金もらうだけ!と割り切って、
表面上当たり障りなく接します🤣
はじめてのママリ🔰
私の妹が高校生なのですが、妹も入って初日に御局様みたいなおばさんに態度悪くされて、でも妹以外はニコニコで嫌すぎるって言ってましたw
それ聞いてやっぱどこにでもそういう奴いるんだな〜。人間の性格怖いって改めて思いましたwww
-
はじめてのママリ🔰
おばさんは若い子に嫉妬とかもあるんですかね😅
妹さんのお気持ちがよく分かります💦
1人だけ態度変えられるって結構イラッとしますよね🥺
絶対負けないで!と願っています🙇♀️
いい関係を築いていた方が仕事しやすいかと思うのですが…本当理解できません😂- 23時間前
はじめてのママリ🔰
入ったばかりの後輩に優しくできない先輩はダメです🙅笑
コミュニケーション苦手な方なのですかね?😅
様子をみているような気もします。笑
なにかのタイミングで急に仲良く距離を縮めてくるかもしれないですよ!
投稿主さんがその職場で頑張りたい!という前向きな気持ちであればしばらく下から出るほうがよさそうですね🤗でも腹が立つなら気になると思いますが、気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
仕事できるタイプかどうか、お手並み拝見みたいな感じなんですかね?笑
今の職場はその人以外とてもいい人ばかりで、仕事自体も楽しいので負けずに頑張りたいと思っています☺️
とりあえず下手に出ながら心の中では今に見てろよ?と思っておきます。笑- 22時間前
ぱんだこぱんだ
いましたそういう人!
その人のせいで入ってきた人みんな辞めたって後から聞きました😅
わたしは辛抱強いせいか居座りましたが人並みに仕事できるようになったらコロッと態度変えてきましたよー…
基本的にはい!はい!と仕事を聞く姿勢は徹底してました!
-
はじめてのママリ🔰
えーその人のせいでたくさん辞めてしまったなんて🥲
そいつが辞めろよって感じですね!
私も辛抱強く居続けたいと思います。笑
ころっと態度変えるのもイラつきますね〜😩
とりあえず今のところは下手に出ておきます🥺- 22時間前
-
ぱんだこぱんだ
その人誰よりも長くいるので一番偉い人も文句言えなくて😅
普通にしてはいはいしてれば大丈夫です!笑- 22時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこにでも1人はいるんですね〜😅
何であんなに偉そうにできるのか…🤣🤣
こちらは普通に接するのが大人な対応ですよね😊
そう対応していれば、きっと微妙な空気が流れる場面があってもお客様もどちらが難ありか分かるはず…笑
周りも同じ意見ならいいのですが🥹
まだみんなの関係性が掴めないので、様子見つつ、仕事完璧にこなして見返してやりたいと思います!笑
はじめてのママリ
勝てー❗️応援してます😳✨