※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お仕事

ワーママさん、自分のボーナス(旦那さんのではなく)は何に使いますか?!2…

ワーママさん、自分のボーナス(旦那さんのではなく)は何に使いますか?!

2人連続育休から今年の春復帰したので4年ぶりのボーナスです😭
嬉しい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費とか、貯金が基本で、ちょっとだけ子供のおもちゃとか家電とか買おうかなと考えてます!

• かか

かか

私も9割は貯金しますが、数万円くらいなら使っちゃおうかな♡と思って。
    同じく子供達におもちゃ買いました♪

• 1時間前
真鞠

旦那はボーナスないので私のだけですが、ベッド買ったり出産準備で吹き飛びます🥶

• かか

かか

私、出産費用って全くお金かけなかったので、ボーナス使うほど奮発できるの羨ましいです✨揃えるの楽しそうですね!

• 51分前
mari

我が家は、ボーナスも自分のものという考えがないので特に使わないです🥲
けどなんだかんだ、毎年大型家電や家具を購入してます(笑)

今年は特に大きな買い物の予定はないので旅行とかで使う予定です✨

• かか

かか

うちは旦那の給料やボーナスが家庭のお金で私の分は積み立てや保険以外は自由に使ってます。
    毎年大型家電や家具購入してるなんてすごいですね!
    うちなんて、お家建てた4年前に買った以来、大きな物は何も買ってないです😅

• 45分前
晴日ママ

元々大した額じゃないのに
2ヶ月休職したので
余計下がり全額貯金になります🙄‬
7月12月3月とあるので
3月は出産準備に使います🥹

• かか

かか

うちもボーナス月一緒です!
    どこもやっぱり同じ時期なんですね☺︎
    うちの会社は春のボーナスだけやや少なめなので、貯金のみかもです😭

• 26分前
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちは3月が1番多くて12月が元々少ないです🤣

• 24分前