※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が痛くて動けず、トイレに行く勇気が出ません。激痛と少しの吐き気もあり、眠れない状態です。どうすればよいでしょうか。

お腹が痛くて死にそうです。動けません。
今週2回目のキリキリしたお腹の痛みです

うんちかなと思ってトイレにいったら
激痛すぎてフワーっと倒れそうになって
痛みが少し引いたと同時にリビングまでなんとか歩いてこれました

少しの吐き気もあります

お腹が痛くて眠れません
10000%うんちの痛みだと思うんですけどトイレに再び立ち向かう勇気が出ない…どうしよう…

コメント

ママリ

大丈夫ですか?💦
産院に一度連絡してみてもいいかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中便秘の時に似たようなことがありました!
お通じでたら落ち着きました。
倒れそうになる、吐き気は迷走神経反射かも?と思いました。
腹痛などの痛みで引き起こされるもので、横になると症状が落ち着きます。
心配なので一度病院に相談してみたほうが安心できそうですね💦

はじめてのママリ🔰

便秘のせいとかですかね?💦
出ちゃえば楽になりそうですが、念の為産院に相談してみた方がいいかもです😣

にゃむ🔰

妊娠前から妊娠中も、ひどい便秘のときに似たような感じになります!
よければ、冷たい水を500mlくらい一気飲みの勢いで飲んでみてください🥺
実際一気飲みはキツイので急いで飲み切るようなイメージで…。
そのあとは便意が来るまで倒れないように深呼吸しながら休んでください。
横になるよりは、ソファやリクライニングできる椅子などで上半身は起こしつつも楽な姿勢のほうが良いと思います。

お腹痛いしクラクラ気持ち悪いのもしんどいですよね🥲
無理せず、病院にかかることも選択肢に入れてご自身の体調みながらお過ごしくださいね。
無事治りますように…。

はじめてのママリ

ここでまとめて返信でごめんなさい🙇‍♀️
痛みに耐えながらも寝られましたが起きた今もまだお腹痛いので、お水たくさん飲みたいと思います!!!
病院にも相談してみます。

ありがとうございました😭