3人目 無痛分娩悩みます〜😭😭自然分娩・計画無痛分娩 両方経験された事が…
3人目 無痛分娩悩みます〜😭😭
自然分娩・計画無痛分娩 両方経験された事がある方、無痛分娩を悩まれた経験のある方、お話聞かせてください🥺🙏
1人目 普通分娩 13時間(予定日前日)
2人目 普通分娩 2時間半(38週ちょうど)
での出産でした。
3人目の今回、はじめて私が通っている産院でも無痛分娩ができるようになったとお知らせがありました。
ただ、この産院では計画無痛分娩しかなく、陣痛がきてから急遽麻酔というのができず、2人目が38週ちょうど&スピード出産な事から、無痛分娩をするなら早めに入院との事です。
私が迷っているのは、
無痛分娩にしたい理由
①なによりも痛みを和らげたい
②里帰りしない為産後の回復をはやくしたい
③2人目くらいすぐ産まれてくれるなら自然分娩でもいいかなとも思いますが、2人目出産からほぼ6年経っている(1人目と2人目の間は1年半)為、今回はそうもいかないかもしれない
無痛分娩がこわい理由
①麻酔でお産が長引くリスク
②計画無痛の為、促進剤のリスクも加わる
③そもそも麻酔自体も歯医者での部分麻酔以外は初めてで、促進剤も初めてなので、分からない事も多い不安
上記でずっと悩んでいます😭
計画無痛分娩希望なら枠を先に確保する為、希望するなら早めに相談くださいと言われているのですが、なかなか決められず...
皆さんの経験談、どちらかに決めた理由等お話聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人とも普通分娩で、3人とも里帰りなしです。
1人目と2人目は5年開きましたが、陣痛軌道に乗ってから2時間半で生まれましたよ✨
3人目もトータル3時間半で、子宮口全開になって赤ちゃん降りて来てからは30分せず出て来てくれました🥹
無痛とも悩みましたが、その差額分を子供たちや自分の贅沢に使っちゃおうって思いました🤭
はじめてのママリ
貴重なお話ありがとうございます🥹!
何年開くかはあまり関係なく経産婦なら順調に進んでくれるものなんですかね🥹
はじめての30代での妊娠で、体力の衰えも感じていた中だったので不安も大きかったですが、希望がもてました😭✨
はじめてのママリ
私今32歳で出産の頃33歳なので年齢も近い方のお話ありがたいです🥹✨
上の子達が大きくなってからだとやっぱり可愛いんですかね😂♡♡楽しみです✨
はじめてのママリ🔰
私も3人目を32で出産して、体力の衰えは20代に比べると、抗えないです😂
ですが、3人目はほんっとに孫のように可愛いです😍💕