里帰りでもすればいいだろって言われた、笑えるそうしたらあなた1人にな…
里帰りでもすればいいだろって言われた、笑える
そうしたらあなた1人になれるね、いいな
睡眠不足でおかしくなってるなら寝れる時寝ろ
泣いてるのを向き合って辛いなら少しおいておけ
全部分かってる
でも目の前で顔真っ赤にして泣いてたらどうにかしなきゃと思ってその場から離れられない気持ちもわかってくれ
「心配でほっておけないからってほっとかないこと選んだのも自分」
1時間お願いしたけど、1人落ち着かなくてすぐリビング戻った時のことも「寝ないで1人が落ち着かないからってすぐ戻ることを選んだのも自分」
いっつも正論
そうね、喧嘩した時のあなたは正しい
正しいけど優しくない
正しさだけが正義じゃない、家の中は特に
- A(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
「おれが抱っこしようか?」
「俺も一緒に頑張るよ」
もしそう言ってもらえたら少し違いますよね😢
赤ちゃんは放っておけと周りは言うけど初めての子供って放っておけないですよね😢分かります。
夜泣きも嫌だったし、夫が仕事に行ったあと、皆寝静まった夜、赤ちゃんと2人になるのが本当に嫌でした😭
メンタルやられます…
里帰りは逃げと思わず辛い時は里帰りしてください。私も辛くて3ヶ月くらい里帰りしましたよ。もちろん両親も働いてる年なので昼は家にいませんが、帰ってきてからミルクやオムツのことを母に聞けたことは本当に心の支えになりました。
旦那さんがお休みの時に30分でもいいので赤ちゃん預けて外に出てみて下さい。久しぶりに1人の人間になれたみたいで気持ちが整理できますよ
毎日育児お疲れ様です😭
コメント