※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日から里帰りしてます。もう自宅へ帰るか悩んでます。私は妹がいます…

昨日から里帰りしてます。もう自宅へ帰るか悩んでます。

私は妹がいますが、仲が悪いです。会っても会話なし。向こうが一方的に私を嫌ってます。
前まで妹は一人暮らししてました。ところが帰ってきてたようで今は実家にいます。私はそれを知りませんでした。
まあ私のことを嫌ってるのもあって私の子どものことも全く持って相手にせずほぼ無視。(娘は仲良くしたいのか健気に話しかけてます、、)
いると知ってたら里帰りしなかったと思います。

昨日赤ちゃんをお風呂入れた時かなりギャン泣きで、お風呂の扉をバタン!と閉められました。いや、扉閉めてなかった私も悪いんですが、、、泣き声が嫌だったんだと思います。
でもまだ新生児、数時間おきに泣きます。
私は産後メンタルなのもあって話しかけては無視される娘、ドアをバタンと閉められたこと、同じ空間にいるのが明らかに嫌そうな態度、2日目にしてもう涙が出ます。

ただ、出産で重症高血圧、股の裂け具合がひどいことで私も体調がすぐれません。
母に通ってもらいたいですが、距離を考えると通ってもらうのには少し大変な距離。仕事は基本休みとってくれてますが週3で午前のみ仕事に行かなくてはならないみたいなので泊まってもらうのも不可能。義母も仕事をしてます。
旦那は育休とれずで8時から21時まで家にいません。

どうしたらいいかわからず1人のタイミングになると涙が止まりません。
他人に頼るのが苦手なので、区のサポートみたいなのも逆に気を遣いストレスが溜まりそうで。
帰りたい。でも体がきついのも事実。

コメント

いしころ

出産お疲れ様でした!
妹さんのことでメンタルがやられてしまうお気持ち、お察しします、、
だけど今は産後でメンタルだけでなく体もズタボロです🥲
体を本調子に戻すことがメンタル安定にもつながっていくかなと、2人め産後に感じました!
実家で確実に体を回復にもっていく生活をした方がいいと思います🥹
お母さんに妹さんの態度を相談してみてもいいと思いますし、ママリさんが言えるようなら妹さんにビシッと言ってみてもいいのかなとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体を先に戻すことが大切ですよね。。今はまだ体が痛むので、実家にお世話になりつつ、痛みや血圧の様子を見つつ少し早めに里帰り切り上げることも検討していきます。😞

母も妹と私が険悪なことは知っています。あからさまに私たちを避けるし、娘に対しての態度も見てて知ってます。「娘ちゃんは妹のことを慕っていてるから仲良くしてあげて」と母と叔母が言っても変わらないのです。
    私から何か言おうにも避けられて何も聞いてくれません。反抗期みたいな態度とられてます。
    もう20代後半にもなるのになにガキみたいな態度とってんだとも思うんですが。。

• 36分前