コメント
ママ
常識とまではいかないと思います!
でもまだ相手に妊娠を伝えたくない、生ものは絶対避けたい!って考えで、自分でお店を選ぶ事が出来るなら生ものが出ないお店を選ぶ事しか回避できる方法はないと思います🤔
はじめてのマリリ
生物ばかりのお店は選ばないですが(海鮮がメインのお店など)、前菜とかでお刺身が出てくるレベルなら、全然行ってましたし、変更してました。
元々貝が嫌いで食べられないので、海近くの高いコースだと海鮮多くて貝もそれなりに出てくる場合でも、一人前貝を他のものに変更して、とお願いしてました!
コースだとお刺身やカルパッチョなど生魚なし料理ってなかなか珍しいので、出ない店ってありますかね?レベルで難しい気がします…🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです。。せっかくのお祝い事なのでコースにしたのですが、生ものを避けて選ぶのは難しくて。。お肉料理のお店にしたとしても、ちゃんと焼けてるかなどは気になりますし。。
どうしたらよかったんだろう、と思って。。- 11分前
ママリ
相手に伝えたくないかつお店選びはこっちがするんなら、その状況なら生物が出ないお店というよりお店側に生物を避けたコースにしてもらうか、お祝い事で生物を出したいなら大皿の刺し盛りとかにして自分は突かないとかもありな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
田舎なので大体お店も限られていて、コースとなるとお酒飲む人は生ものを楽しみにしていたりもするので、難しくて。。
大皿で出してもらうのは思いつきませんでした😣
次回は色々参考にさせていただこうと思います。- 44分前
ママリ
生ものが苦手な方もいるので、変更してもらうのでも全然良いと思います!
身内で食事に行く時義母だけ生もの、お肉食べられないので変更のお願いはよくしていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういう場合もありますよね、、参考にさせていただきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私だったらですが···食事には行かないという選択をすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
親のお祝い事での食事なので、私が行かないは無しかなぁというところです。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
親のお祝い事でちょっといいコースのお店で考えていたため、自分の知っていたお店で候補に上がるのがどうしても生モノが入ることが大体で。。
色々難しいですね。。