4人目出産レポ🐰🥕上の兄妹全員、切迫早産でウテメリン点滴(1人目はマグ…
4人目出産レポ🐰🥕
何の参考にもなりませんが自分の記録として🌟
上の兄妹全員、切迫早産でウテメリン点滴(1人目はマグセント点滴も💦)を24時間しながら長期入院の末、なんとかギリギリ持たせて
1人目37週3日
2人目37週0日
3人目37週3日
にて出産👶🏻👶🏻👶🏻
4人目も同じだろうと予想していました。
が!!!
生まれたのは39週でした👀!!!
予定日5日前
夏休みの長男に付き合ってもらい、イオンで歩き回る🚶♀️
ファミレスでご飯を食べて、「生まれる前に、こうやって2人でゆっくりお出かけできて良かったな〜💓」なんて話をする(これが本当に最後になるとは)
14:00
帰宅後、いつもの如くお腹の張りを感じるが何かいつもと違う気がする(お尻の違和感、押される感じ)
めっちゃ快便、むしろ緩い
15:00
1時間以上の定期的な張りと便意でコレは来たかもしれないと確信、旦那に帰って来てと連絡
17:00
旦那に送ってもらい病院着
内診してもらうも子宮口の開きは前回の検診と変わりなしの1.5センチ😱
(え、うそ、フライング?とちょっとがっかり)
念の為そのまま一泊するも産まれず。
翌日午前
張り続けてはいるが張りが強くならず、帰宅して様子を見るか、念のためそのまま入院するか選んでいいよと言われる。
痛みも遠のいて来ている気がするし、助産師さんや先生の感じも、多分産まれないだろうなという雰囲気。
「入院代勿体無いし帰ろうかな〜」とちょっと思うものの、なんとなく不安で一応もう一泊入院を選択。これで進まなければ明日帰ろうと自分で決める(本当にこの時帰らなくて良かった)
午後
ずっとお腹は張り続ける。でも痛みはなし。
こりゃ明日帰ることになるな、早く生まれないかなとモヤモヤ。
21:00
トイレを済ませると、急に張りが強くなった感覚。
これは!!!と助産師さんを呼ぶ
21:30
内診してもらうと子宮口2センチ。(1センチ進んだ)
熟化していて柔らかい為進み出したら早そうとの事で陣痛室に移動。
今日生まれますかね〜と聞くと、朝までには会えるかもしれないね!と励まされる。朝までか〜昼寝しておけばよかった〜と後悔。
23:00
助産師さんと談笑しながら陣痛に耐える。(耐えるっていうか普通に話せる位の余裕あり)
24:00
「あー日付変わっちゃいましたねー」とかがっかりする余裕あり。助産師さんの勤務が1:00までと聞き、残業させるのは申し訳ないのであと1時間で産みますねー!と謎宣言。(まさか有言実行になるとは)
24:20
助産師さん、次のスタッフへの引き継ぎの為陣痛室を離れる。「なんかあったらすぐ呼んでね!」と言われるがこの後本当にすぐ呼び戻す事になる。
24:45
突然、本能なのか、この陣痛の波のあとにトイレに行っておこう!!!と思い立ちタイミングを見てトイレに行く。
用を済ませると急激に痛みのレベルが変わって赤ちゃんの頭がすぐそこにあるのを感じて焦る!やべぇ!コレ出てくるやつ!!!と確信。即ナースコールで助産師さん走って来てくれる😭😭😭
「もう歩いたら出ると思うので、車椅子お願いします!!!」
と冷静に助産師さんにお願いし車椅子で分娩室へ💨
助産師さんは私の様子を見てめちゃくちゃテキパキ動いてくれて、お尻を押さえてくれてた😭
この時の対応本当に早くて、ここまでスムーズに対応してもらえていなかったら、多分分娩室まで間に合わなかった😭ほんとさすがすぎるし感謝🥺
1:00
分娩室で横になるももう頭がでてるのを「待って!待って!」と無理矢理押さえられる娘😂笑笑笑
私もフー!フー!フー!と息を吐いて激痛に耐える。めっちゃ痛い。
(押さえられてなかったらもう飛び出してくる勢い💣)
数分後
「準備できたから押さえてる手離すね〜!あ!!!👶🏻自動で出て来た!!!笑」と助産師さん。
1:06
娘自動で誕生👶🏻
分娩室入室から6分の高記録達成🥇
一度も息まず自動で生まれたのでお股も無傷、出血も20gでほぼなし🥺✨✨✨
親孝行な娘ありがとう💓💓
経産婦おそるべし😱
陣痛待ちのみなさん、出産頑張ってください!!✨
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- イオン
- フライング
- 経産婦
- 切迫早産
- 内診
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 親
- 車
- 3人目
- 椅子
- 検診
- 先生
- 昼寝
- 体
- 2人目
- お腹の張り
- ご飯
- 男
- ファミレス
- トイレ
- 助産師
- 分娩室
- 子宮口2センチ
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント