旦那が疲れやすくイライラし、共働きで家事や育児をこなす中、経済的なストレスも感じています。離婚を考えることもあるようです。
旦那が疲れてるとイライラしやすいのどうにかして欲しいです。
共働きですが、私は時短で1歳の息子もいるので残業したり副業も変に出来ず、旦那が残業ありきの職業ということもあり、残業頑張ってくれています。
確かに旦那の方が仕事量おおいですが、体力が増えていく息子と遊びながら家のこともできることやりつつ仕事してるため、あなたばかりが疲れてる訳じゃないからね?と私は思ってしまいます。
私が心狭いのでしょうか?
そして旦那の会社の福利厚生がとても悪く、ボーナスも一定の人にはあったり一定の人にはなかったりで旦那はない側の人間で、旦那も職場変えたいと口ばかり。何を持って変えたいのか福利厚生とかちゃんと気にしてねと伝えても何も響いてない。ただ変えたい変えたい簡単に口にするばかり。給料も全然仕事に見合った額出るわけでもなく、毎回給料低いと凹んで、仕事頑張るといいながら毎月同じこと繰り返しているだけの日々。
カツカツな中毎日過ごしております。
そしてお金の話になると必ずその話を避けてなにかしようとするかイライラ始まります…
お金の余裕=心の余裕て、ほんとなんですね…
最近は離婚という言葉が毎日頭をよぎり、離婚したらどんな生活になるんだろうと想像してしまう日々です…
- まるたろのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
まい
同じ月例の息子がいます。
共働きされてて感心します!
時短であっても、動き回る子供を見ながら家事もこなすのとっても大変ですよね💦
仕事してなくても大変なのに😱
むしろ、旦那さんよりも疲れると思います。
なので、全然心狭くないですよ!!!!
まるたろママリさんにその余裕があるかは、分かりかねますが口ばかりの旦那の尻を叩いて動かすよりも、自分で良さそうな職場を探して面接行かせた方が早いのではないかと思います。
まるたろのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供のことや家のことなど色々考えてなおかつ動き回ってってなかなか体力入りますよね🥲
なのでよく旦那を育てるって聞くけど、私からしたら夫婦になったが親になったつもりは無いと思っちゃうので、世話したくありません😔
そこまでしないといけなくなるなら、別れる選択の方を考える方を取りなくなってしまいます…