※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmama
家族・旦那

離婚後、元旦那の生活が気になり、息子に会いたい気持ちがあるが、どうすれば良いか悩んでいます。

3月に離婚しました
捨てられてしまった側だけもまだ元旦那のことが気になります
好きとかいう感情はなくて今ちゃんと生活出来てるのかとか
考えてしまいます
離婚してから息子にも会いたいと言われたこともなくて
私的には今が一番可愛い時期なのにこの時期をお父さんなのに見れないのが可哀想って思ってしまって私から会うようにお願いしたりしてます
でもそれもおかしいですよね💦
どうしたらいいか分からず

コメント

nikon

うーん私ならですがこんな可愛い時期に会いたいとかもないなんていらねーなーと思ってしまいます😅
可哀想なんて思いません。むしろひきます。私バツイチで前の旦那は会いたいと言ってこずこんな可愛い時に会いたいと思わないんだ!そこまでなんだ!って気持ちになったので。
お子さんも記憶残らないだろうし会わなくても別にいーかと私ならですが思います

• Hmama

Hmama

そうなんですよね
    私も何回もこの気持ちになりましたが気持ちがループしてます😑
    今ちょうどパパパパ言うようになってしんどくて🥲

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

Hmamaさんは優しい方ですね。
元旦那さんは本当に可哀想な人だと思います。
妻を傷付け、家庭を壊し、可愛いさかりの自分の子供に会いたいとも思わないんですから何らかの感覚が欠落しているのかもしれません。
会わせていれば いつか変わってくれるかもと思っていらっしゃるなら可能性はゼロではないでしょうけど、本人に何かしらの悟りが生まれない限り難しいと思います。
子供に会いたいと思ってない人のために作る時間が勿体ないです。
私は個人的には子供に精神的にでも肉体的にでもダメージを加える可能性があるのなら実の親であろうと親である必要はないと考えています(生んだ責任は勿論ありますが)私の両親も私を育ててはくれましたが愛情がある訳ではなかったので、親であって親ではない、親だった人達、という感じです(すでに縁は切れてます)
割り切って2人の思い出を増やしたり、色々経験させたりと人と関わっていった方が息子さんを大切に思ってくれる人が少しずつ増えていくのではないでしょうか。
元旦那さんも2人と会わなくなる事で何か感じる事が出てくるかもしれません。
月並みですが、誰かの答えよりHmamaさん自身が息子さんを想って進む方向を信じてくださいね。
長文失礼いたしました。
参考になれば幸いです。

• Hmama

Hmama

ほんとに割り切って考えるしかないですよね💦😭
    でも本当にすごく響きました
    ありがとうございます🥲

• 12月26日