※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
妊娠・出産

名古屋市緑区の徳重ウィメンズクリニックでお産された方、お産スタイルや産後のケアについて教えてください。

名古屋市緑区の徳重ウィメンズクリニックでお産された方いらっしゃいますか?お産スタイルや産後のケア(母子同室か?)など教えていただきたいです。

コメント

み

去年、徳重ウィメンズクリニックで出産しました!
普通分娩でした!予定日近くになったら、どんな風でお産したいなどアンケート用紙を頂けました。
産後のケアは母子同室で、アロママッサージなどありました!

• そらママ

そらママ

産後すぐから母子同室ですか??あとお部屋は旦那が泊まったりできるのでしょうか?
    食事はどんな感じですか?

• 5月9日
  • み

出産1日後から同室だったと思います!
    旦那さんも上のお子さんも泊まれなかったです!
    食事はとても美味しく、お祝い御前も出て豪華で私はとても満足でした!入院費高いだけあるなって感じでした笑
    ただ、洗濯機があればいいなって思いました!

• 5月9日
  • そらママ

そらママ

家族泊まれないんですね!お産の時の対応とか、個人的な感想でけっこうなので、どうでしたか?良かった点、ダメだった点教えてもらえたら嬉しいですm(_ _)m

• 5月9日
  • み

わたしは知り合いの医療関係者の方から良いと聞いて徳重ウィメンズにしました!評価は良いみたいです!
    初産だったので、比べようがないのですが助産師さんや看護師さんのフォローなども良く、
    プレママ教室やヨガなど充実していてとても良かったです!
    産後の2週間検診や予防接種のスケジュールも立ててくれて親切なのかな?と思いました!

ダメだった点は特にないのですが、いつも混んでいて予約していっても結構、待たされるなって感じでした!

• 5月9日
  • そらママ

そらママ

ありがとうございます!子供と旦那が泊まれないのが気になりますが、検討してみます🎵

• 5月11日
  • そらママ

そらママ

もう一つ聞きたいことがあるのですが、臍帯血採取やフリースタイル分娩などはやったもらえたりするのでしょうか??

• 5月11日