コメント

み
去年、徳重ウィメンズクリニックで出産しました!
普通分娩でした!予定日近くになったら、どんな風でお産したいなどアンケート用紙を頂けました。
産後のケアは母子同室で、アロママッサージなどありました!
み
去年、徳重ウィメンズクリニックで出産しました!
普通分娩でした!予定日近くになったら、どんな風でお産したいなどアンケート用紙を頂けました。
産後のケアは母子同室で、アロママッサージなどありました!
「母子同室」に関する質問
療育やめたい 療育に二か所行っています。 週に一回行ってる方で、もともと個別でやってたのが先生の勧めで集団にしたら緊張が酷すぎてうまくいかず、 個別に戻してもらいましたが母子分離できなくなってしまいました。 …
昨日出産し今日から母子同室です。 母乳とミルクも今日習って、看護師さんと一緒にした時は上手に母乳飲んでくれたのですが、いざ一人でするとなった瞬間から上手く母乳飲んでくれず落ち込みそうです😢 夜間になったしわざ…
産後1日目です! 母乳育児できたらいいなーと思っています。 今日から母子同室なんですが、 やっぱり1日目から夜もしっかり吸わせた方がいいですか?? 今日の夜も赤ちゃんを夜 新生児室に預けないほうがいいでしょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
そらママ
産後すぐから母子同室ですか??あとお部屋は旦那が泊まったりできるのでしょうか?
食事はどんな感じですか?
み
出産1日後から同室だったと思います!
旦那さんも上のお子さんも泊まれなかったです!
食事はとても美味しく、お祝い御前も出て豪華で私はとても満足でした!入院費高いだけあるなって感じでした笑
ただ、洗濯機があればいいなって思いました!
そらママ
家族泊まれないんですね!お産の時の対応とか、個人的な感想でけっこうなので、どうでしたか?良かった点、ダメだった点教えてもらえたら嬉しいですm(_ _)m
み
わたしは知り合いの医療関係者の方から良いと聞いて徳重ウィメンズにしました!評価は良いみたいです!
初産だったので、比べようがないのですが助産師さんや看護師さんのフォローなども良く、
プレママ教室やヨガなど充実していてとても良かったです!
産後の2週間検診や予防接種のスケジュールも立ててくれて親切なのかな?と思いました!
ダメだった点は特にないのですが、いつも混んでいて予約していっても結構、待たされるなって感じでした!
そらママ
ありがとうございます!子供と旦那が泊まれないのが気になりますが、検討してみます🎵
そらママ
もう一つ聞きたいことがあるのですが、臍帯血採取やフリースタイル分娩などはやったもらえたりするのでしょうか??