コメント
み
去年、徳重ウィメンズクリニックで出産しました!
普通分娩でした!予定日近くになったら、どんな風でお産したいなどアンケート用紙を頂けました。
産後のケアは母子同室で、アロママッサージなどありました!
み
去年、徳重ウィメンズクリニックで出産しました!
普通分娩でした!予定日近くになったら、どんな風でお産したいなどアンケート用紙を頂けました。
産後のケアは母子同室で、アロママッサージなどありました!
「お産」に関する質問
36週4日です。 3日前くらいから恥骨痛というか股関節痛というか、 そのあたりの痛みが強くなりました。 (痛みだったりつりそうな感覚になったり…) 他には下腹部にぎゅーっとした痛みが出てきたり、 下痢気味になったり、…
2人目のお産時間について。 1人目のお産は高位破水をし促進剤を打ってその点滴の効果はがすぐに出たのもあり5時間半程で産まれました。 この場合2人目はもっと早くなるのでしょうか?それとも促進剤を打ったから早くなっ…
現在38週で朝からずっとお腹がパンパンに張っています。 臨月はお腹が張りやすいと言われていますが、これまでは子宮がぎゅーっと収縮して石のように硬くなるような張りでした。今日は朝歩いた後からずっと風船を膨らませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
そらママ
産後すぐから母子同室ですか??あとお部屋は旦那が泊まったりできるのでしょうか?
食事はどんな感じですか?
み
出産1日後から同室だったと思います!
旦那さんも上のお子さんも泊まれなかったです!
食事はとても美味しく、お祝い御前も出て豪華で私はとても満足でした!入院費高いだけあるなって感じでした笑
ただ、洗濯機があればいいなって思いました!
そらママ
家族泊まれないんですね!お産の時の対応とか、個人的な感想でけっこうなので、どうでしたか?良かった点、ダメだった点教えてもらえたら嬉しいですm(_ _)m
み
わたしは知り合いの医療関係者の方から良いと聞いて徳重ウィメンズにしました!評価は良いみたいです!
初産だったので、比べようがないのですが助産師さんや看護師さんのフォローなども良く、
プレママ教室やヨガなど充実していてとても良かったです!
産後の2週間検診や予防接種のスケジュールも立ててくれて親切なのかな?と思いました!
ダメだった点は特にないのですが、いつも混んでいて予約していっても結構、待たされるなって感じでした!
そらママ
ありがとうございます!子供と旦那が泊まれないのが気になりますが、検討してみます🎵
そらママ
もう一つ聞きたいことがあるのですが、臍帯血採取やフリースタイル分娩などはやったもらえたりするのでしょうか??