※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
子育て・グッズ

愛知県から大阪の海遊館に行く予定です。末っ子がジンベイザメ好きなので、海遊館をメインにしたいです。たこ焼きや観光もしたいのですが、車移動と電車移動のどちらが良いでしょうか。おすすめの場所があれば教えてください。

今週末に愛知県→大阪の海遊館に行く予定です🐬

末っ子がジンベイザメが大好きなため,海遊館メインで行く形になります🫶🏻

せっかくなのでたこ焼きや大阪観光が少しできたらなと思うんですが,車移動or電車移動どちらがオススメでしょうか?

どこかオススメの場所があれば教えて頂けると嬉しいです☺️❤️

コメント

つむぎママリ🔰

車に慣れてる、三車線以上あっても、ナビがあれば迷わず運転できるとかなら、車の方が楽かとは思います。
ただ、駐車場探し、駐車場料金問題のことを考えると、電車の方が楽かな??と。。。
海遊館から、たこ焼き探し大阪観光を考えると、大阪駅や難波方面でも乗り換え一回で済みますし、人混みが嫌でなければ電車をお勧めします。

たこ焼きのおいしいところに行きたいだったら、難波方面がたくさん、たこ焼き屋さんもあるので、難波方面お勧めです

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます♡
    運転は慣れてますが、駐車場料金心配でした💦電車の乗り換えが難しくないのであれば,電車が理想です🚃❤️

難波方面に沢山あるのですね☺️商店街みたいな感じなのでしょうか?

• 12月25日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

そうなんですよね。。。
    難波とかの都会方面でも、駐車場あっても、めちゃ車入りにくいところにあったりするので、困ります。
    難波方面は商店街のところにもありますし、商店街ブラブラ心斎橋方面に歩いて行くとアメリカ村の方にも色々ありますよ✨

• 12月25日
  • kumasyun

kumasyun

車がセレナで大きめなので,入りくいと怖いですね🥶
    そうなんですね✨お散歩してればたこ焼き見つかりそうな気がしてきました!笑
    他は通天閣とかも観光地として楽しめますか⁇

なにせ、8年前に行ったきりなので分からずで🥲

• 12月25日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

私は独身時代の噺で、軽自動車でも、めちゃ入りにくいところにありました😆
    難波方面は散歩してれば見つかります(笑)
    難波から通天閣も割りと近いですし、導線的にはめちゃいいですね🍀

• 12月25日
  • kumasyun

kumasyun

軽自動車でも入りにくいコインパーキング…考えただけで怖いです🚙笑
    散歩してたこ焼き屋さん見つかる大阪は素敵です🐙♡
    そうなんですね!そのパターンで調べてみたいと思います☺️

ちなみに海遊館は土曜日って混んでますか⁇

• 12月25日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

都会は特に怖かったです。。。

海遊館、私が行った時は、平日も割りと混んでました。
    と言っても、外国人が多いです。

• 12月26日
はるか

電車移動がいいと思いますー!
私は十八番と会津屋が大好きです

海遊館は事前にオンラインチケット購入しといた方が絶対いいです。
前回10月の金曜日に行きましたが、現地販売だと2時間後入場だったりします🤣

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます♡
    たこ焼き屋さん情報まで感謝です🥹

そうなんですか!
    愛知県から行く&年末なので,道路の混み具合が読めないので当日かなと思ってました💦
    事前購入と当日購入とできるようなんですが、ネットでの当日購入でも激混みですか🥶?

• 12月25日
ママリ

車のが楽だなと思います!!
先週も愛知から大阪行きました〜れ

車はコインパーキングに停めて、天王寺動物園と通天閣を散策したりしました😊