2歳って保湿した方がいいですよね?夏でも。田舎に引っ越してきたんです…
2歳って保湿した方がいいですよね?夏でも。
田舎に引っ越してきたんですけど、
乾燥肌なのでいつもヒルドイド処方してもらってたため希望したら、保湿しなくていい!とくにローションは逆に乾燥する!と処方してくれません。
あと湿疹もよく出るのでステロイドは持ってるのですが、あまり塗りたくなくてと言ったらそれは古い!今の時代はステロイドは積極的に使う。と言われました。
プロアクティブなんたらって言ってました。
病院変えたいけどど田舎でそこしかないです…
先生の言ってること正しいですか?
- はじめてのママリ🔰

姉妹のまま
軽くですが夏も保湿しています😊
湿疹が出たらステロイド使っています!
私自身アトピーでステロイド必須の人生を送っているので、ステロイドにそこまで抵抗がないからっていうのもありますが…

はじめてのママリ🔰
一年中保湿しています。
ステロイドは顔以外はアトピーの所だけに塗布しています。

ゆか
ロコイドやリンデロンくらいのものなら使ってます。
あせもができやすいので…
でも保湿しないでステロイド使うってありなんです😳
もうすぐ7歳になりますが、保湿剤もらってます。

抹茶🔰
もうすぐ2歳です。保湿につかれちゃって2日くらい保湿してないです。先生の言ってることは、正しいとか決められませんが、母親としてどうしたいかが大切だと思いました。どこの小児科でも保湿!!といい、湿疹出たら100%ステロイド出されます。あたしはなんか納得出来ないので、湿疹出てもステロイド塗るの止めました。

はじめてのママリ
夏も保湿してます。
かかりつけ医は、予防のために保湿は大事と言ってました。
1年中ヒルドイドクリームかローション塗ってあげてます。
ステロイドは短期間ならいうほど影響ないので、化膿した虫刺されや湿疹ができたら塗ってます!
塗り方とかは薬剤師さんに相談したら教えてくれたりしますよー
今のところ子供のお肌(←乳児の時肌弱いかも…と医師に言われた)はスベスベです(^^)
コメント