※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育が辛く、子供との時間にイライラしています。楽しい保育ができる方法や、他の人の経験についてアドバイスを求めています。

3歳と0歳の自宅保育がきついです。上の子が4月入園なので自宅保育は残り数ヶ月なんですが、、、

家事も速さ重視で最低限にしてるんですが、それでも相手してくれとギャーギャー泣かれるし、私がトイレしてる時もずっっと何かしら言われていて週の後半は本当にイライラしちゃって辛いです。子供のことは大好きなのに、夕方から、ひたすらぼーっとしてしまう自分がいます。

私の心が狭すぎるんですかね。

どうやって、常にニコニコな楽しい自宅保育ができるんだろ。

時間と余裕がいつもないです。私だけですかね?私がクソ親なだけなのかな。みなさんはどうですか?

アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

常にニコニコなんて自宅保育時代も、保育園時代の今もないですよ😂
うちは4歳差、下が生まれた時は既に上も幼稚園児だったのでママリさんより余裕ありそうでしたが…ニコニコしてませんでしたね😇
そして小学生と年少の今もいつも怒ってる母ちゃんです🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ月齢です
女の子ですがめちゃくちゃ活発で毎日正直キツいです😓
自宅育児の限界を感じてます💦
一回言ってすんなり物事が進んだことはなく2.3.4回くらいで私が怒鳴ってブチギレて向こうはヘラヘラして、、もう可愛くない!ってひたすら思っちゃいます🥹
寝てる時は可愛いし、落ち着いた後にママ〜大好き〜って言ってくれるのでそれでなんとか……って感じです😅
うちも来年4月から幼稚園です!
お互いよく頑張ったと思います笑
まだ小さいお子さんもいるので大変とは思いますが、来年から穏やかな時間が少しでも増えること願ってます……🌸💓✨

はる

うちも3歳まで自宅保育でした。
キツいですよね😓
毎日イライラして怒って…の繰り返しでした。
入園してからは毎日あっという間で…もう気づいたら小学生🤣私も仕事行き始めたので一日一日が早く、子どもとべったりいることも少なくなってイライラしたり怒ったりも減りました。
家にいる時はYouTubeやSwitchに頼って放置…が多いですが🤣