運転中にアクセルとブレーキを踏み間違えた経験がありますか?運転が苦手で不安を感じています。
アクセルとブレーキの踏み間違え、ありますか??
今日初めてやってしまいました…
もう運転が怖くて怖くて、なんとかドギマギしながらも、無事に家に帰ってきました。
駐車場で、広くて車の少ないところで、周りにも動いている車がなかったので、大事には至りませんでしたが、子供も乗せていて、驚いていました。
元々あんまり運転が得意ではなく、必要最低限、近距離しか運転しません。
運転が苦手な分、日頃から人一倍注意して運転していたつもりなので、ショックも大きいです。
みなさん、踏み間違えたことありますか?
今からこれじゃ…と今後が不安です…
- めるっそ(4歳6ヶ月, 8歳)
ルーパンママ
今のところ、踏み間違えはないです…
ギアをパーキング&サイドブレーキ入れたまま、アクセル踏んだことはあります😅
はじめてのママリ🔰
まだないのですが、駐車の時Nってやつに入れてしまってぶぶーーんんってなった時めっちゃ焦りました...
はじめてのママリ🔰
駐車場でバックする際に運転席と助手席のから後ろを見ていているときにアクセルとブレーキ間違えて後ろのブロック塀にぶつけてしまいました…🥲
身を乗り出していて、顔と足元が逆なのもあり色々感覚おかしくて間違えたんだと思います💦
会社の車だったので、バックモニターもなくて古めの車なのもあり…
その後も少し運転していましたが、毎回ヒヤヒヤしました💦
その後会社を辞め、会社辞めてから5年くらい経つのですが家に車がないため一切乗っていません😇
家庭内で車の購入を検討していますが、安全機能高めな車じゃなきゃ乗りたくないです🥲
あいうえお
初心者の時にスリッポンみたいな靴を履いていて靴の中では踏み返してたつもりでしたが返られてなく、思いっきりアクセルを踏んで看板にぶつかったことがあります💦
コメント