未婚シングルマザーでしたが今年結婚して車も一戸建ても購入して結婚式…
未婚シングルマザーでしたが
今年結婚して車も一戸建ても購入して結婚式もしました。
妊娠もしました。
お金にとても余裕あるわけではないけど旅行に行ったり専業主婦にもなれました。側から見たら順調な人生なのかもしれませんが
結婚願望なくて結婚したくてしたかったわけじゃなくて、プロポーズされたから流れでって感じでした。車も家もすごく欲しかったわけじゃなく気づいたらって感じだったので今の生活が気づいたらあるって感じでなんだか楽しくないです。
旦那にも結婚してやったのにと何かあるたびに思ってしまってイライラします。幸せになって嬉しいと友達に言われますが幸せって思ったことも特にないんです。冷めてるんですかね、、、
こんなことなら1人で良かったのか、、旦那に感謝もできない自分が心底嫌になります。何も楽しくなく疲れました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 4歳0ヶ月)
コメント
と
順調なのにどこか寂しいというか、闇があるというか…
妊娠中との事でメンタルも不安定だから余計に思うのかなと。
シングルの頃にしっかり自立されてたんじゃないですか?
欲しくて欲しくて努力をし手に入れる物と
勝手に気づいたら与えられてた物ってやっぱり違いますよね。
でも私からしたら羨ましいの一言です!
車、家、結婚式、2人目
専業主婦なんて☺️☺️
はじめてのママリ🔰
心の平穏が1番ですもんね🥺
私は自分で好きな仕事して、好きなマンション買って、好きな旅行してっていう娘との生活が幸せで再婚は考えられません。
改めて、欲しい物を欲しいタイミングで手に入れられるのも幸せなんだなぁと感じました。
妊娠中のホルモンバランスによるものかもしれないですね。
娘さんが喜んでいるなら、今は旦那さんに感謝できなくてもいいんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
私も前まで好きな仕事してお金自由に使って、欲しいものあれば買って
家も買うの目標にしてました!
私も結婚断る勇気というかしっかりあれば結果も違ったのかもしれません。
欲しいものを欲しいタイミングで手に入れられるって幸せなんですね!だからそういう幸せも感じれないんでしょうか?、
元々メンタル不安定でしたが妊娠の影響もありそうですね!
娘はとても懐いていて、そこに関して信頼はできるので無理に感謝しなくてもいいですかね🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスのせいだと思いましょう!😄
断るのも勇気ですが、受けるのも勇気が必要だったと思いますよ。
欲しい物を我慢しているわけでもなさそうですし、幸せは色んな部分にあるはず✨
感謝は無理にしなくていいです!
自然に感謝できるようになるんじゃないかなと思います。
今は楽しむくらいの気持ちでゆったりと🍵
ご自愛くださいね☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なにか自分軸で動いてみるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!シングルの時自分軸で動いてたのが性に合ってたのかもしれませんよね!!
確かに何かしようとしても旦那は常に家族と一緒にいたいタイプなので自由もなくなりました。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
働けばいろんななやみもでたくるけど向上心もでてくるし
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
結構メンタル不安定なことが多くて
今の旦那と付き合ってからずっと1人で頑張ってきた分、頼るバランス?頑張るバランスも分からなくなり家に人増えたのもストレスで鬱になって仕事も辞めました😔
確かにシングルの時は誰にも頼らずに子供と2人で暮らして全て1人でやってました!
欲しくて努力したものと勝手に手に入ってたって違うんですね!その言葉にとても納得してしまいました、、、
羨ましい、周りの友達は1人でやってきたの見て幸せな姿見れて嬉しいって言ってくれること多いんですが幸せって思った事なくて旦那にも感謝できず
1人の時の方が生活も自由だったのにとイライラしてしまいます😣
けど結婚したのは自分だから無責任ってずっと考えちゃいます😔