新生児黄疸があった子は発達障害や自閉症のリスクが高いのでしょうか。光線療法を受けた我が子が心配です。
新生児黄疸があった子は発達障害や自閉症の確率が高いって聞いたのですが本当ですか?
うちの子も光線療法していたので今から不安になってきました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5人いて3人治療しましたが発達障害ないですよ😌
やちる
私もそれ最近聞いてえっ?ってびっくりしました!
うち3人とも黄疸あって次男は光線治療しました!
関係あるのか長男、次男2人とも発達障がいあります🤔
三男はまだ分からないですが黄疸あったのでどうなんだろう💦ってなってます💦
ただ長男の友だちとか黄疸あって光線治療したって子いるんですが発達障がいないのであんまり関係ないのかなとも思ったりしてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
やちるさんのお子さんはあったのですね😳
結構SNSなどでも新生児黄疸あった方が発達障害でしたというのを見かけたので、私もびっくりです😭
私の友人の子も光線療法しましたが、発達障害はないみたいで...ある子はあるし、ない子はないのかもしれないですね🤔- 12月13日
-
やちる
ありました!
結局確率なので分からないですよね🤣
黄疸あったっていうのはよく聞きますよね!
うちは長男、次男産まれた時体が紫色になってて次男は新生児多呼吸っていうのになってNICUに運ばれたくらいなのでそれも原因になるのかなとか勝手に思ってます🤭- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
実際黄疸になる子は多いですし、みんながみんなそうでもないですもんね!
なるほどですね👀
黄疸以外にも生まれたばかりの身体に何かしらの負担がかかって、それが原因になってるかもですね🤔- 12月14日
はじめてのママリ🔰
そういえば自閉症の娘も黄疸少しありました。
低体重児だったからかなとか、発達障害は遺伝かなと思う所もあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました😭