※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママり
ココロ・悩み

息子の態度が悪く、ゲームを没収すると告知したのに、全く改善しません。なぜ頑張らないのか理解できず困っています。ゲーム没収の効果はないのでしょうか。

ゲーム類の没収制度ありますか?されないように頑張りませんか?

息子の私に対する態度が良くなさすぎるので、
そんな嫌なことしたらゲーム没収するよと告知しているのに、余裕で没収コースを歩みます。
もちろん告知済みなので没収します。
なのに、つまらない、ママになんかやだ、
ママの意地悪、なんでそんなことするのって
泣き叫んでます。
意味がわからないです。

サンタさん来ないよ〜にも効果のない息子でした。
普通、欲しいもの、大事なもののために頑張りませんか?
ゲーム没収なんてザラです。
今朝パパに返してもらったばかりです。

息子に頭抱えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳ですよね?
母に嫌なことをする=ゲーム没収ではなく
本来であれば母親に態度を悪くすることに対して父親からがっつり叱られるべきだと思います。
没収するならきちんと自分がしていることがどんなことなのか向き合えるまで返しません。

• 2児ママり

2児ママり

そうです!
    もちろん父親が叱ってますが、基本ワンオペで
    パパがいない時のママに対する態度、がひどすぎる感じです。

• 12時間前
ママリ

わかります!
ゲーム自体が麻薬的な要素のあるものなので、ゲームにおいて理性をコントロールできるのは意外と10歳くらいからなのかなと思い、ルールを違反できないゲームをさせるようにしてます。

例えば、うちはスマホ・タブレットでできるロブロックスがどうしても駄目(理性を無くす)だったので、SwitchのマイクラのみOKにしてます。

• 2児ママり

2児ママり

うちはきっとどれでも無理です、なのでまだ早いってことですよね😓

ただ、つわり中なのもありゲームしてくれてれば静かに楽だと思ってしまって😂

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ゲームに頼るのはぜんぜん良いと思いますよ💦

もうルール守るのは無理として、時間制限だけにして、制限超えたら日次回収で良いと思います🙆

• 11時間前
  • 2児ママり

2児ママり

怒り半端ないのでもし次返したら、その次は時間設定も考えてみようと思います🥲

• 9時間前
おせんべ

パパがいないときの態度をビデオか何かで録画してパパに見せてみては?
口だけで伝えても伝えてきれてないこともありそうですし。

• 2児ママり

2児ママり

何度かやったことあります🥲

• 11時間前
  • おせんべ

おせんべ

えーーー💦なかなか手強いですね😱
    ある意味鋼のメンタル(笑)

私そこまでされたら子ども相手だろうが発狂してトラウマになるくらい暴言吐いて暴れます👹💢

• 11時間前
  • 2児ママり

2児ママり

そうなんですよ、毎度それでパパに怒られて散々な目に合ってると思うんですが😭
    我慢の限界で、私も暴言吐きまくりのぶちギレなんですが、、、。
    私の怒りより、今、ママのせいにするために必死のような感じ?で🥹
    メンタルまじ鋼どころじゃないと思います😇😇

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

お母さんへの態度が悪いなら、好きにしていいよ。その代わりママはあなたのために何もしないからね。勝手にして。って言います🤔

• 2児ママり

2児ママり

その態度が治らないならもう好きにしてって言ってるんですが、、
    ヒートアップする挙句、それでもなお変わりません🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にごはんも洗濯も好きにしてね!ってそれがいやならその態度直しなさいもダメですか?

• 11時間前
  • 2児ママり

2児ママり

言うには言ってます、ご飯はもちろん出しません😞
    勝手にして、全部自分でやりなよって言っても、そうなることより、今、嫌だのママが悪いだの叫ぶのに必死という感じで😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとパニックというか、癇癪になる感じですか🤔❓

• 9時間前