※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚で引っ越し、子供が転校になるのは可哀想ですよね…?自分の幸せだけ考えていたらダメですよね?母親として。

再婚で引っ越し、子供が転校になるのは可哀想ですよね…?自分の幸せだけ考えていたらダメですよね?母親として。

コメント

はじめてのママリ🔰

全力でサポートしてあげるならいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

第三者からしたら引越して転校になるのも、途中で苗字が変わるのも可哀想だと思ってしまいます。
が、お子さん自身がどう思っているかだと思います。

私もシングルですが、娘が幸せじゃないと幸せだとは思えないです。
ママリさんもそうじゃないでしょうか。
きっとママリさんは自分の幸せだけ考えているのではないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

可哀想かどうかで言えば可哀想だとは思います。
自分自身が親の離婚再婚で転校しましたが、馴染めずイジメにあい辛かったです。
でも離婚前のピリピリした家庭にずっといるより良かったのかな。でも父親のこと好きだったな。が率直な感想です。

はじめてのママリ🔰

でもお母さんが自分のことでずーっと我慢して幸せ逃すのも私は嫌ですけどね。
転校に対して前向きな気持ちもありそうなら良いと思いますよ😊

はじめてのママリ

私は子供側でしたが、新しい父親大好きだったし新天地楽しみだったのでそこまで苦じゃなかったです🥹
お子さんの性格にもよるかなーと思います‬т т