人生楽しんでる人ーーーどんなマインドで生き取りますか?私は今でなくて…
人生楽しんでる人ーーー
どんなマインドで生き取りますか?
私は今でなくて
〜したらもっと幸せになれるとか
〜したらそのときはこうしようとか
例えば小さい話ですけど
賃貸アパートだったとき家を買ったらインテリア楽しむんだ〜と
結局結婚から10年も賃貸暮らし
賃貸でもできるインテリア楽しめば良かったはずなのに
結局家を買ったからってそこまでインテリア楽しんでるかというとそうでもなく
いつも言い訳ばかりで今楽しんでないかんじ
こんなんばかりで
今、今を生きたい
人生もっと楽しみたい
人生楽しんでるかたおしえてーーー
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それわたしもおもいます!!
楽しんでるひとってどんなかんがえしてるんだろーて!
はじめてのママリ🔰
楽しんでる!と胸張って言えるわけではないですが、母が先々考えるタイプで反発した私は今を生きるタイプに仕上がりました笑
例えばコロナ禍で結婚式延期、テンション上がんない、妊活するか!とか家賃補助でなくなった、家買うか!とかだいたいその時のテンションで決めてしまいます😂
ただ実際出産したタイミングが違えば取れた仕事の契約や1年後に出てきたいいなと思う物件など、もっと考えてやればよかったと思う時もあります🥲
とはいえ、その時の自分の最適解の積み重ねが人生を作ってく!と思うと今する選択がどんな人生に繋がるかな、ワクワク☺️ってテンションで生きてます笑
真鞠
自分がその時その時出来ることを「頑張ってる!」「私の意思で!」と思えるような行動を心掛けています😃
普段からベストが尽くせていれば、実情がそこそこでも「自分で手に入れた幸せ」という実感があり、些細なことでも幸せを感じられます☺️
なんでも他責にできちゃう生き方はしたくない!と思ってます😛
はじめてのママリ🔰
とにかく、稼げるうちに稼いで
海外旅行したりたのしいことする!です!
コメント