風邪気味のママ友と会いたくない理由は、赤ちゃんの健康を守りたいからです。返却だけにすることを伝えても問題ないでしょうか。
一昨日風邪気味と言ってたママ友が週末会おうと言ってます💦
日曜に帰省するので借りてたものを金土で返しに行きたかったので、ポスト入れておくよ〜とは言ったのですが、うちで軽くお茶でもしない?と言われ…💦
今赤ちゃんに風邪ひいてほしくなくて引きこもってます。
実家は遠方で夏は赤ちゃんが熱出して帰省できなかった後悔もあり、体調不良に関してかなりビビってます😭
金土だと旦那仕事で絶対赤ちゃん連れて行くことになるので、風邪気味の人と接触したくないのが本心です。
もしかしたらその頃には治ってるかもしれませんが…できるだけリスクは減らしたいから会いたくないです😢
あと、正直苦手なママ友なので、借り物返してもう年内で縁を切りたいし関わるのを最低限にしたいっていうのもあります😂
めっちゃワガママですがまとめると
帰省が控えてるから風邪気味の人と会いたくない、もう関わりたくない
ってことです!
素直に接触したくないから返すだけにするねーと言ってもいいですかね?😆💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
縁切るからいいんじゃないですか😊
ママリ
素直に風邪に対して怖くて敏感になってるから今は会えないことを伝えていいと思います!赤ちゃんですし、全然嫌な感じしませんよー!
-
はじめてのママリ🔰
縁切りたいとは言いつつ円満にフェードアウトできるのが理想なので、嫌な感じしないなら素直に言ってみようと思います😭
心強いお言葉ありがとうございます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
逆に旦那が熱出しちゃったから万一のこと考えてお茶はやめとくね!ポストに返しとく。お茶はまたの機会に!
って断ってはどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
え!!!めっちゃ頭いいですね!!その返しは思いつかなかったです✨
まずそれを言ってみて、それでも会いたいとか言ってきたら素直に話そうと思います😭
本当にありがとうございます!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでも言われたら「ポストに返しといたよ!」って事後報告でもいいと思います😂
そんな褒めていただけて嬉しいです😆笑- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手の体調不良を逆手に取る作戦でとてもいいなと思いました🤣笑
事後報告もありですね!!そうします😆💦- 9時間前
ママリ
その日は予定が詰まってるから、お家の前通った時にポストに入れようと思ってた!ポストに入れたら連絡するね!
で良いと思います🙆♀️
もう縁を切るしどうにでもなれって感じなら素直に会いたくないと伝えて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✌️
さっき予定があるから返すだけがいいと言ってみました!そしたら時間変えようかとかまた色々言ってきてため息です🤣
あと何回か交渉してダメなら素直に言ってみます😂- 11時間前
はじめてのママリ🔰
いいですよね!!!🤣
笑ありがとうございます!