コメント

はじめてのママリ🔰
気になりますよね💦
でも私は連れて行っちゃってます。買い物でも感染のリスクはあるし、うちの子は家で大人しく遊んでくれる性格でもないし、もし感染症なってもそれは仕方ない。今後も保育園始まったら経験する事だしなと思いながら連れて行っちゃってます🥺

ペコラ
こればっかりは人によるとしか...!
私はやはりそういうの気にして行かないタイプでした(特に今は冬休みに入って園生活の子や小学生も来るので確率アップ中だし...)
それで寒空の下公園連れて行ってましたが、果たしてそれが良かったのか未だに正解が分からないです。
外は寒いし、暖房が効いた暖かい部屋で遊ぶ方が体調管理としては良いのかどうか...😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💕
なんとなく室内だといくら換気してるとはいえ空気がたまってる感じがして気になりますが、公園だとその点安心ですよね😳✨
子供は風の子ですし公園で遊ぶのは、親が辛いことを除いてはとても良さそうです♩
参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 12月25日

ママ
上の子のときに、支援センターで手足口病をもらい熱性けいれんになりました。
3日間入院して、あのとき支援センターに行かなければ良かったと自分を責めました😭
なので感染症が流行っている時期はもうやめようと思い、2人目はここ最近行っていません😭 (まだおもちゃを舐める時期なので)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭熱性けいれん、まだなったことないですがとても怖いです💦💦
支援センター行かなかったらよかった、、と思ってしまいますよね🥲
うちの子もまだまだ、いろいろ舐めまくりなのでこの時期は控えようと思いました!
参考になりました!ありがとうございます!- 12月25日

はじめてのママリ🔰
私はやめてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!控えているママさんが多くて、改めてわたしも今の時期は散歩やスーパーに行くだけにしようと思えました!
参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 12月25日

はーちゃん
私は行ってます。
家いても暇なので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!家にいてもなかなか体力もついてくると厳しいですよね🥲💦
上のお子さんもいると、もうなるときはなる!と割り切れる面もありそうですよね!

3-613&7-113
私は、娘達が元気なら連れて行ってました☺️
昨日(24日、幼稚園は冬休み・小学校は終業式)に近隣のこども園の園庭開放に行きたかったのですが次女が鼻垂れする様になり泣く泣くやめました😭
感染症は年中ありますし、気にしてたらキリないので連れて行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!どうしてもインフルエンザだけは感染症の中でも特に怖くて気にしてしまいます🥲💦
参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 12月26日

ママリ
気にせず連れて行ってました!
感染症にもなりました!笑
今年は2歳すぎて保育園にも行ってますが、免疫ついたのか全然感染症なりません!笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにいずれ保育園に行くのでいつ感染症にかかってその免疫をつけるか、、な気もしてきました!
参考になりました!ありがとうございます🥹- 12月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🥲うちの子もなかなか活発な方なので家だと体力持て余している感じがすごくして毎日どう過ごすか悩んでいます!!
そうなんですよね!1月からは一時保育も使う予定なので保育園に通い出したら避けられないですもんね!
参考になりました!ありがとうございます!