子供の感染症で休むリスクがあり、働くか迷っています。旦那の夜勤も影響しますが、どうすれば良いでしょうか。
批判的なコメントはいりません。
12月に明安入社して無事一般課程も受かり、1月から扶養抜けて9時17時まで働くのですが、このまま続けようか迷ってて、理由は子供が感染症とかで月5日以上休んだら16万無くなること。旦那の夜勤が1ヶ月に2週間あります。
私が17時まで仕事だと旦那のご飯が作れず、そのまま仕事行くことになります。
トラックの運転手なのでギリギリまで寝てたいタイプで、、
自分の環境に保険屋があってるのか、、
働いて1ヶ月ですが、子供たちは幸い熱出さないでいてくれてます。
でもうちの場合3人いるので誰かに感染したらあっとゆーまに16万が引かれるので働く意味があるのか、、
みなさんならとりあえず働いてみるか、、それとも働いたはいーけど、月5回休むリスクがあるからそもそも働くのを辞めるか、、どうしよー😭😭😭😭笑
- 🤍(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの
3人いると誰かしら具合悪くてフルで仕事行けませんよね😂😂😂
お子さんたちは普段は保育園ですか?
就労→求職になって退園が怖かったらわたしならギリギリまで働きながら次を見つけます😂
とは言え、時給で働いていても思うようには稼げません😂😂😂

はじめてのママリ🔰
私も明安に入ろうかなと思ってるところです!16万引かれるってほんとですか…?😥
-
🤍
土日祝意外で平日休むとしたら月3日で給料60パーカット、5日以上で16万引かれます😢
うちの地域は月給総支給で18万ですが、基本給が2万でなにかの加算で16万、その16万が無くなるみたいです😢
うちは3人子供いるので感染症とかになったらもう終わりなので、その前に辞めようと思って😢- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
それは初耳でした…このまえ説明聞きに行ったときそういうこと言われなかったので驚いてます😰これは悩みますね😩
- 12月25日
-
🤍
あ、でも私も説明会行って営業所も行ってそんな話聞いてなくて、結局試験前研修始まってから聞かされました!子供の休暇も年間5日与えられますが、何人いても5日なので感染症とかかかったらおわりです、、
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
ええ、そうなんですか😰あとから言うってやり方がずるいですよね…私は説明聞きに行ったとき年間5日は与えられるとは言われました!でもそんなに引かれるなんて言われなかったのでこの投稿見つけられてよかったです😭😭今日営業所に行くので聞いてきます!
- 12月26日
-
🤍
給料形態は大事ので是非聞いてきてください😢
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
行ってきたんですけど、タイミング悪く会議があるってすぐいなくなっちゃって聞けませんでした😭すごい無愛想な人もいてやっていけるのか不安になってきました😖
- 12月26日
-
🤍
保険屋で福利厚生がいいからって働くママさんもいれば、赤字になるからやめたっていう人もいるので私も困惑してます🫨
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに赤字になるって聞きますね…続かなかったときが怖いです😥生保はやめようかなあっていう方向で考えてます🥲だからってほかの仕事探すのも苦労しますし、どうしたもんか😫
- 12月26日

ままり
私も明治安田ですが
月5日っていうのは
欠勤が月5日だと…っていう事だと思います🤔
子の看護やキッズサポート使えば欠勤ではなく有休扱いになるので、欠勤扱いでは無いので、給料16万カットとかにはならないです。
年休も付与されるかと思います。
🤍
コメントありがとうございます😔幼稚園と保育園で来年から上の子が小学校で😢
学級閉鎖とか感染症にかかったらどこで働いても同じですが終わりでww
それに月5日休むと加算されてる給料16万減るのでほぼ手取りなくて笑