コメント
はじめてのママリ🔰
定額減税で引ききれない分は年末調整か、調整給付金での支給になります。
配偶者特別控除になった場合定額減税は対象外になりますので、年末調整のやり直しをして追徴されるか、年末調整がすでに終了している場合は確定申告が必要です。
源泉徴収額0、控除外額3万円ということはお給料では調整できないということなので、調整給付金の対象になれば後日支給されます。
はじめてのママリ🔰
定額減税で引ききれない分は年末調整か、調整給付金での支給になります。
配偶者特別控除になった場合定額減税は対象外になりますので、年末調整のやり直しをして追徴されるか、年末調整がすでに終了している場合は確定申告が必要です。
源泉徴収額0、控除外額3万円ということはお給料では調整できないということなので、調整給付金の対象になれば後日支給されます。
「年末調整」に関する質問
年末調整、住宅ローン減税など詳しい方教えてください🥲 主人の年末調整調整の還付が少ない気がするのですが、ネット検索などして計算方法などみてもよくわかりません😭大体の目安でいいのでどのぐらいなのか教えてほしいで…
住宅ローンの年末調整の控除の件でわかる方教えてださい。 2019年からローン組んで2024年で5年です。本日主人の給与に毎年通り年末調整の還付が戻ってきたのですが、今までより数万円低いです。これって、5年経ったから住…
もうすぐシングルになる予定の者です。 今年は税法上の扶養を父親にしていました。12月の年末調整では離婚予定だったので税法上の扶養を私にしました。 役所の人から扶養にしてないと母子手当は貰える可能性が低い、今…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
では今回103万を超えたので配偶者特別控除になり引ききれなかった分は返ってこない、追加で徴収されるということでしょうか?💦
年末調整は会社に出しているのですが、年調未済と記載があったのは早めにもらったから年末に調整出来てないからなのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうですね。
自分で確定申告して追徴が必要です。
年調未済と書いてあるということは年末調整してないということです。
源泉徴収票は早めに貰ったから年末調整しないで渡すということはあり得ないので、年末調整されていません。
なぜしていないのかは会社に確認するしかないですが、ちゃんと自分の会社に年末調整書類は期限までに提出しましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
期日内に提出はしています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
自分の会社にちゃんと提出しているとなるとわからないので、会社に聞いて、これから年末調整したものが来るか、それとも年末調整してもらえないのかは確認したほうがいいと思います😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます!
年末調整してもらえない場合は確定申告を自分でする感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです。
年末調整しない場合は基本自分で確定申告が必要ですね。
はじめてのママリ🔰
確認したら、してますと言われました💦
一応もう一度確認しておきますと言われましたが…💦