※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これ以上子供が増えたらキャパオーバーになるかもしれない中で色々考え…

これ以上子供が増えたらキャパオーバーになるかもしれない中で色々考えて2人目以降の体外・顕微受精、移植をした方、いましたらお話聞きたいです。

今体外受精で2人目妊娠中です。
まずは2人目が無事に生まれてきて、育児をしてみてから考えた方がいいというのは承知してます。
元々子供は3人ほしかったのですが、経済面や私の年齢(34歳)、1人目育児の大変さで2人が限界かなと思うようになりました。
でもやっぱり3人目に憧れる気持ちはあり、胚盤胞も1つ残っていて、今の時点では廃棄は考えられません。
ちなみに残っているのは6日目5BCです。移植してみてダメならもう不妊治療は終わりにして、妊娠できたら産みたいというのが、現実的な問題を抜きにした正直な気持ちです。

似たような状況でもう1人授かった方のお話聞きたいです。

コメント

ゆん

2人目不妊からの、体外受精で授かり出産後
現在3人目を同じく体外受精で妊娠中、35歳です。

私の場合は3人目希望時に胚盤胞が4つ残っていました。
お互いに実家は遠方だし互いにフルタイムで働いているので色々余裕は無いかもしれないけど、折角できてくれた胚盤胞を廃棄することができなくて…
ママリさんと同じくダメならそれで治療は終わりにしようと思っての移植でした。
結果は3度連続でダメで、最後の1つでくっついてくれて今に至ります。

せっかくひとつあるので、運命に任せて移植に挑戦してみてもいいのでは、と私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まさに、実家遠方で夫婦双方フルタイム勤務、でも折角できた胚盤胞を廃棄するなんて考えられない…私と同じ状況です。
    最後の1つ、運命の3人目ですね、元気に生まれてくることをお祈りしています✨

私もまだ先にはなると思いますが、移植する方向で前向きに考えたいと思います。
    背中を押してくださるようなお話、ありがとうございました。

• 11時間前