※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫の寝た後にの丸山さんの内心グリグリ5回やったと言うのを見て出産を思…

夫の寝た後にの丸山さんの内心グリグリ5回やったと言うのを見て出産を思い出しました😅

私の場合は3ヶ月入院し退院した翌日陣痛開始
破水してしまい病院へ
陣痛感覚2分とかなのに子宮口2センチ笑
赤ちゃん横向きで出てこないからうつ伏せでといわれたが
治らず出てこないし子宮口も開かず、、
しかも!!助産師さんの研修生がいて毎回子宮口確認しつつグリグリを助産師→研修生で2回ずつ、、何回したんだろ笑
めっちゃ痛い!!笑 病院着いて17時間、、
何回も嘔吐して、うつ伏せしてたけど結局治らず横向きのまま分娩台へ、、
何回もいきんでも出てこず、会陰切開→吸引
それでも出てこず100キロ超えるんじゃないかと思う巨漢
の先生がお腹の上から押し出して出そうとするも出てこず(苦しいのに声出せず、、笑重い、、笑)
結局陣痛が遠のいて15分感覚とかになってしまい緊急帝王切開で出産🤰

出てきた赤ちゃんはエコーでは2700gで実際3366グラム😆笑

出産はほんとに命懸けだなと思いました笑

出産エピソード聞かせてください😂

コメント

まいにち眠い

上の子は破水からですぐ陣痛くるのかと思ったんですがなかなか来なくてだんだん痛くなってきたんですけど、痛みがめっちゃ重い生理痛でした。でも微弱陣痛と言われ、これ以上痛みが強くならなければ促進剤と言われて結局促進剤使ったんですが、これがまあ超絶痛くて🤣ほんとに痛みで耐えられないと思いました。赤ちゃんの心拍も下がってきて、吸引分娩で産まれました。

下の子は予定日超過し、急に痛みがきて前駆陣痛だろうと思い込んでたらだんだん定期的に痛くなり夜も痛みで起き、陣痛だと確信しました。まだ夜中で上の子も主人も寝てたので朝まで痛みに耐え病院ついた頃には子宮口7センチで助産師さんも、びっくりしてました🤣上の子が吸引分娩だったのと、促進剤使用だったので自然陣痛とお産の痛みがわからなかったのですが今回はお産の痛みがわかって正直そっちの方が痛かったです。

長くなりましたが、出産てほんと命懸けで奇跡の連続ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛を朝まで耐えた、、👀!
    すごすぎる!
    7センチ行くまでめっちゃ痛いのに😖
    すごすぎます!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は逆に子宮口7cmで陣痛が来ないまま誘発しました。
内診グリグリ痛いですよね〜😭
「もうそれやだやめて!!」と叫んでました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛いです😓
    研修生に教えながらだったのでやたら長いし笑
    私もめっちゃ叫んでました笑

• 10時間前