コメント
🌷
育休手当は復帰した時点で貰えないはずです😳
🌷
分割取得が出来ると書いてありましたがなかなか難しいと思います💦
退職後に扶養になるとのことなので…😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ありがとうございます。
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
退職するなら打ちきりですね。
はじめてのママリ🔰
退職したら育児休業手当は支給されません。
元々産後1年取得予定で無給だったとのことですが、12月復帰分のお給料はナシということですか?だとしたら、そのまま育休として出勤簿を処理して、育児休業給付金を1年受給し続ければいいと思います。もちろん退職も白紙にして。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり退職したら無いですよね😭
12月のお給料はもうもらっています。
とりあえず復帰扱いにして来れる時は来てもらうのでいいということだったのですが、今日いきなり1月から退職ということになってしまいました😭(家族経営です)
もう一度聞いてみようと思います。ありがとうございます- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
家族経営のくせに何でそうなっちゃうんですかね〜😂おそらく、育休を続けても問題ないと思います。繁忙期のため育休中に就労したという感じで、そのまま育休を続けて問題ないと思いますよ。実際、育休中に働く方もいらっしゃいますし。社会保険料も事業主負担部だってありませんから、会社側としても育休だろうと退職だろうとあまり関係ないと思います。
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😭
もう一度再開はできないのでしょうか😭