コメント
ママリ
息子が5ヶ月の時、下痢だけの胃腸炎になりました🙋🏻♀️
結局完治まで1ヶ月近くかかりました💦
離乳食を5ヶ月で始めようとしたけど、下痢が治るまでは始めないでと言われて6ヶ月から離乳食開始しました😂
わかたな
心配ですね(T_T)
下痢でもミルク飲んてくれるなら大丈夫と思います。
うちの子が下痢の時に、下痢で悪くなっていくのは、脱水になってしまうことらしく、下痢でお腹痛くて水分取れないがダメと病院で聞きました。
ミルク飲めず、ぐったりするようなら別のウィルスとかかもしれないのでまた病院行くといいかもですが、元気であればお腹を温めて見守ってあげると良いのではと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
ミルク飲んで元気あって熱もなければ大丈夫かなとは思ってるのですが、、、たしかに脱水は気にしてあげた方がいいですね!
年末年始も挟んで病院も休みになってしまいますが、少し様子見てあげようかなと思います!!- 11時間前
ピノ
息子も下痢かよくわからなかったんですか、明らかにいつもより緩くて、回数も頻回で便が出ていて、お尻かぶれになるほどでした💦
他に変わった症状がなかったので、病院には行っていなかったのですが、2週間ほどその状態が続いてました🥹
徐々に回数は減っていきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
同じくお尻もかぶれてます、、
2週間〜1ヶ月程度かかるとのお話があるので少し様子見てみようと思います!
まずは回数減ってくれるとってところですね😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
やはり胃腸炎なんでしょうかね、、
完治までは少しずつ下痢の回数が減っていった感じでしたでしょうか?
こちらも離乳食は下痢が治るまで始めないでとのことで6ヶ月からスタートになりそうです!!
ママリ
そうです!下痢が1日8回くらいありましたが、だんだんと減ってきて元通りの回数になった感じです☺️
早く治りますように🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じく今は1日8回ほどしてるので少し様子見てみます!