※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にミルクの好き嫌いをすることはあるのでしょうか。保育園では問題なく飲んでいるのに、家では嫌がってあまり飲まなくなりました。母乳と合わせても十分な量が飲めておらず、体重の増加も悪いです。急に好き嫌いが出ることはあるのでしょうか。

赤ちゃんが急にミルクの好き嫌いをすることはありますか?  

今まで健やかに→ほほえみ→ぴゅあと飲ませて来ました

今保育園ではほほえみを飲んでいて、家ではぴゅあを飲んでいます
保育園では問題なく飲むようなのですが、最近家ではミルクを嫌がってあまり飲んでくれなくなりました

混合で母乳も飲ませているのですが、家のスケールで母測をすると60〜100ミリくらいのことが多く、100ミリ飲めている時でもミルクを飲まないとさすがに足りないと思います

生後4か月だと180〜200くらいは飲めると思うのですが、母乳と合わせても120くらいしか飲まないことが多く…
(保育園では160ミリを4時間間隔で飲んでいます)

最近体重の増えも悪いです💦

今まで3種類ミルクを飲んできて普通に飲めていたのでミルクの種類ではないと思ったのですが、量や温度、飲ませる時の姿勢、哺乳瓶の乳首など全て保育園と合わせても家では飲まないので好き嫌いをしている可能性を感じて来ました

今まで飲めていたのに急に好き嫌いするなんてことあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんは生後間もない頃から味覚を
感じる機能がそなわっているようで
生後、3ヶ月〜6ヶ月に特に味覚が発達
するようなので…

生後4ヶ月で、味の違いがよりハッキリ
分かってきたのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園で飲んでいるほほえみを自宅でももう一度試そうと思います!

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んでくれると、いいですね🥺

体重の増えが悪いと心配に
    なっちゃいますよね💦

• 17時間前