※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが自然にミルクや母乳を卒業する際、ぐずりや夜泣きがあったかどうかを知りたいです。特に、飲まなくなる前に大変な思いをした経験があるか教えてください。

お子さんから自然にミルクや母乳を卒業を出来た方、卒業する前にぐずりなどは有りましたか?

1人目 完母 子どもの方からからおっぱいを突然飲まなくなったので卒業
2人目 完ミ 哺乳瓶であげていても、プイッとするので多分もうこのまま卒業?

どちらも共通することに、飲まなくなった2、3日前に夜泣きがすごく、2時間ほど大人2人で対応するぐらい泣き止まず大変でした😓
こういう過程は我が子だけなのかな〜?と単に疑問に思いました。みなさんはどんな感じでしたか、こんなぐずりはなかったですか?

コメント

ぺぺ

私のとこは2人とも完ミで自然と卒業出来ましたけど、その代わりまじでめっちゃ食べさせました笑
なので夜泣き自体は無かったです😭
もしかしたらまだ11ヶ月なので
小腹空いてるのかなーって思います🤔
ぷいってするんですね😌可愛い
でも2時間泣かれるとむしろ飲んでくれーって思いますよね😂
1歳を目処にフォローアップに変えてこっぷやストローで飲ませてたのでギリ空腹免れてたのかなうちの子…😞w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます✨
    たしかに、ミルクを飲む前提で今まで行っていたので離乳食が足りてないかも?しれないです〜😭
    そうなんです!もう泣くぐらいならミルク飲んで!って思いました💦
    今から食べる量増やしてみます!ありがとうございます🙏✨

• 17時間前