※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が鼻と上唇をぶつけて鼻血が出ました。冷やして様子を見ていますが、病院に行くべきでしょうか。

1歳8ヶ月の子供が昨日床に鼻と上唇をぶつけたらしく鼻血を出したようです。
私もその場にいましたが現場を目撃しておらずどうぶつかったのかは分かりませんが、聞くには机のものをとろうとして足を滑らして床に鼻と上唇をぶつけたといっておりました。
とりあえず鼻血は数秒で収まり冷えピタを小さく切り鼻につけて冷やし、上唇もかさぶたになりましたのでその日はお風呂にはいらず様子見しましたが。
一応病院に連れていった方が良いでしょうか?
鼻がおれていたりヒビなどあった場合鼻血止まらないと思うので(私が経験済み)あと痛すぎて泣いてると思うので打撲しているだけかと思うのですが。
そのあとは元気に普段通り過ごしていました。
病院にいったとして処方などはなさそうですよね🤔

コメント

ママリ

そのあと元気に普段通り過ごしているのなら様子見で大丈夫と言われそうですよね🤔
びっくりしたのもあるんでしょうね💦お大事にしてください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院いってもそう言われそうですよね😓
    とりあえず今日みたらアザなどもなく、さわっても痛そうでもなかったです☺️
    いつも通り元気なので様子見したいとおもいます💡
    コメントありがとうございます!

• 12月25日