※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の娘がキャビンアテンダントになった場合、周囲に自慢したくなるでしょうか。今でもこの職業は自慢できるものなのでしょうか。

もし自分の娘がA〇Aのキャビンアテンダントになったら、
つい人に言いふらしたくなっちゃいますか?(実際に言いふらすかは別として)
職場にやたら言いふらすおばさんがいて気になりました。
今でも客室乗務員って自慢できるような職業なんですか?

コメント

♡♡♡

CAさんかっこいいと思います✨
時代にもよりますが立派に成長したのを自慢したいんでしょう🥰
そりゃ自分の育てた子がCAになったら嬉しいと思いますよ😂😂

はじめてのママリ🔰

CAってなるの大変だし、昔の人は容姿端麗!外国語堪能!!!ってイメージが強いから言い触らしたくなる人も多いかなーって思いました。
そうでなくても大手の会社だし、余計かも。

はじめてのママ🔰

美人!ってイメージです。ママ友のお兄さんのお嫁さんがcaらしく言ってます😂でもしつこいとうざいですね。お父様に似たんですね〰️って言ってあげてください💞

なります!!
あこがれます

ままり

娘がいますが多分私も言いふらしたくなるくらい嬉しいです🥰
素敵じゃないですか✨

Mon

言いふらさないです!
信用してる間柄とかなら、会話になるので話したりはするかなと思いますけどね☺️

キャビンアテンダントは、特殊なスキルも要りますし努力されたんだろうなと思います。
まぁそれは、看護師などもそうで、CAだからどうって事では無いと思いますが😅