旦那に義実家に行きたくないと誤解されて困っています。気を使うため疲れることはありますが、両親を嫌っているわけではありません。どうすれば旦那を納得させられるでしょうか。
義実家に行きたくないわけじゃないのに
旦那に行きたくない感じが伝わるといわれます。
私はそれを聞いてびっくりしたしそんなつもりで今まで話してなかったからです。
私の言い方も強いのでそこは言い方を気をつけるごめんねとあやまりました。
友達の家に行く感覚で行きたーい!となるわけではないし
確かに気を使うから疲れるけど、両親のことは嫌いじゃないので誘われたら普通に行きます。
嫌いなら孫の写真こまめに送らないし、還暦祝いのプレゼント選ばないし、義実家いつ行く?とも言いません。
早めに帰ろうというのは、お義母さんが病気持ちなので昼夜とご飯を用意していただくのは申し訳ないからということで言ってるのに、私が早く帰りたいと感じるといわれます。
そんなことないよと説明しても納得してない感じです。
どうしたら旦那を納得させられますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多分どう話しても納得されないんじゃ無いでしょうか😅
行きたくない感じが伝わるんだね、でも私はそんなことないんだよ。早めに帰ろうって言ったのはこういう理由だからね。って説明しても納得されないんですよね?
はじめてのママリ🔰
私も何も言っても納得しないと思います。ただ否定したいのかな?と。
旦那さんがママリさんの実家に行く時はどうなんでしょうか?
私なら、あなたもうちの実家帰る時嫌そうだよねと適当に話でっち上げて言ってしまうかもです😅
こちらは嫌じゃないということはもう伝えたけど、それでもそう思うならもう私はどうしたらいいの?と聞きたいですね。
まるちょ
私も全く同じです!
旦那に、行きたくなさそうよなってたまに言われます。
そんな事ないので、そんなことないよ!って言ってほっといてます🙆♀️笑
他の方が言うように、納得しないと思うので。
コメント