※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の過剰な干渉に困っており、私の持病やプライバシーを無視されて辛い状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

義母の孫フィーバーやばくて、義母に産後手伝いは大丈夫です。と連絡したところ既読無視されました✌🏻😇
新生児の時からいっぱい預けにきて。など前に言われてほんとに胸糞悪いです
私の持病の事などある程度は伝えたのに
根掘り葉掘り旦那にしか伝えたくないことまで聞いてきたり
母子手帳勝手に見られたり見たと思えば病院から体重言われてないのにぐちぐち体重増えすぎとか言われたりしんどいです!!

コメント

もも

余計なお世話ですね😇
大切なのは息子と孫だけなので嫁はいらないものだと思っています。いい嫁キャンペーンは早々に終了して、いまは夫伝いでしか連絡とっていません🤣

ゆき

嫌なら今後連絡しなければいいと思います。
手伝いに来てほしくないのならはっきりと来ないで下さいって伝えた方がいいです。
あと旦那様がお義母様に言ってしまうのなら旦那様にも伝えない方がいいと思います。