生後2ヶ月の娘を持つ母親です。夜のルーティンで夫がミルクを与えている間、娘がギャン泣きします。おっぱいなしでは眠れなくなっているのですが、これは直した方が良いのでしょうか。アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の女の子ママです。
最近混合にして、
ネントレを開始して、夜は夫がミルク100飲ませて寝かしつけのルーティンにしたくて
その間に私がお風呂に入っています。
私が湯船に浸かるくらいでいつも寝室から
ギャン泣きの娘の声が聞こえます、、
3日連続くらいです。。
おっぱいなしじゃ眠れなくなってます🥲🥲🥲
新生児の頃から完母でやってて
昼間もたまに、夜は必ず今も満足するまで飲んだら
そのまま乳首離さずに吸いながら寝落ちが
彼女のルーティンになってます、、、
同じ方いますか?
直したほうがいいんですかね?
何かアドバイスください、、
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫2週間もすれば慣れてくれると思いますよ!
下手にママが折れると、逆にギャンブル性が出て頑張って泣いちゃうので、すっぱり行かないほうがいいです。
あと、今2ヶ月ですよね?余計なお世話かもですが、母乳の上限が決定されてしまう3ヶ月までは、量を安定させるために母乳メインにする人が多いので、どうせなら3ヶ月からでもいいような…
🐈⬛ ͗
上の子の時はそうでしたよ😌
添い乳したまま毎回寝てました!
おっぱいなしでは寝れませんでした!
私は楽だったのでそのまま卒乳までしましたよ☺️
-
ママリ
私も苦ではないんですが、1人で寝られなくなっちゃうのかなーと思っていて、、
- 3時間前
ママリ
じゃあままは行かないほうがいいんですね、パパにトントンしてもらいに行ったほうがいいですかね?
混合にするのを3ヶ月から入ってからですかね…?母乳量が足りてないみたいで、たまに足りない!とギャン泣きされるんです😭
はじめてのママリ🔰
足りてない&足りさせたい のでしたら3ヶ月かも!
3ヶ月というか、上限決定が100日と言われていますので、それまでに今後飲む最大量が出るようにしないといけないです。
増やすにはとにかく回数なので、ちょい不安かもです…
辞めるなら、スッパリやめてパパがトントンか抱っこですね!
ウチは抱っこも乳もあげてるのに半年くらいから「いらん!1人で寝る!」とされてちょい寂しいです笑
ママリ
頻回だとまとまって出なくなっちゃって、一生満足しないんですよね、、泣いてます😶
ちなみに1日10回してて今でも頻回してるんです。。。
乳でも寝てくれるならいいって考えでも問題ないんですかね、👀
はじめてのママリ🔰
1日のリズムができるのが5ヶ月くらいからですから、まだそんなに頑張らなくていい気が私はします!
頻回してるんですね!大変ですよね…