授乳で悩んでいます。より良い授乳方法や電動搾乳機のおすすめなど、な…
授乳で悩んでいます。
より良い授乳方法や電動搾乳機のおすすめなど、なるべくたくさんのご意見をいただきたいです。
先週子どもを出産しました。
子どもの舌が短い&私の乳首が短いため、おっぱいを直で吸ってくれず、シールドを使って授乳しています。
ですが、まだ分泌が少ないのか、シールドに違和感があるの
か、数回吸っては口からシールドを吐き出してしまいます。
おっぱいの分泌が止まってしまうのも怖いので、元々購入した手動の搾乳機を使っているのですが、こちらも私の乳首が短いのか、上手に吸えません。
電動搾乳機を買おうと考えているのですが、おすすめはありますか??🥲
また、授乳について、色々アドバイスいただきたいです。
- びー🔰(妊娠41週目)
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥹✨
授乳、軌道に乗るまで大変ですよね💦
1人目は授乳拒否で乳腺炎、2人目は吸い過ぎて傷だらけになり、シャワーも叫びながらで、、最初はどちらも痛みに耐えてましたが完母で無事に終わりそうです!(今一歳です。)
同じ悩みではないですが、母乳外来で助産師さんにみてもらったのとてもよかったですよ。
乳腺炎のときは搾乳機は勧められなかったので、直接アドバイスしてもらった方がいいのかな?と思いました👀
桶谷式の助産師さんおすすめです。
初めてのママリ🔰
私もほぼ同じ理由で直母困難です💦
結局産まれてからずっと搾乳器です!
ピジョンのものを使っています。
私も分泌量が減るのが怖かったので、初めの1ヶ月は3時間おきに左右5~10分ずつ搾ってました。
冷凍ストックも作ってました。
それが良かったのか分かりませんが、
まもなく4ヶ月になりますが1日800ml以上搾乳できてます!
-
びー🔰
同じ方がいらしてほっとしました。
800mlも取れるとのこと、羨ましいです、、!私もそうなれますように🥲
ご使用している搾乳機は写真のピジョンの電動搾乳機でしょうか?- 39分前
コメント