3歳と0歳2人同時に寝かしつけしてる方、どのようにやってますか?来週か…
3歳と0歳2人同時に寝かしつけしてる方、どのようにやってますか??来週からワンオペなのですが、どうしようか困っております。今まではパパが上の子と2人で寝て、下の子はママと寝てます。下の子は寝る時おっぱい必須で、上の子は下の子が嫌いなので近づいてくるだけで嫌がります。トントンして欲しいタイプです。
別の時間で寝かしつけるのもいいかな?と思うのですが、下の子が寝るまで上の子が1人になるのが可哀想だし、上の子を先に寝かせるとして、下の子を1人にさせると後追いがすごいのでずっと大泣きすると思います。どうするのがいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
上の子待たせてました。逆だと延々と泣き続けて上の子結局寝ないので下を寝かしつけた方が早かったです。上の子も泣いてましたが放置でした。上の子優先なんて無理ですよ
はじめてのママリ🔰
上の子優先、なかなか生活してて無理だなって思うこと沢山あります、、それでも周りに上の子絶対優先!!って感じに言われるので自分中でそれが疲れてしまって、、上の子優先じゃなくてもいいんだって思えました、ありがとうございます😭❗️ちなみに、上の子待たせるときは何して待たせてましたか?テレビとかだとやっぱ夜だし良くないですかね😞