※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、お風呂上がりに140mlのミルクを飲んだ後、1時間経って大泣きしています。お腹が空いている可能性はありますか。140mlでは足りないのでしょうか。

生後1ヶ月とちょっとなんですけど、
お風呂上がりに140mlミルク飲んで、今1時間ぐらい経ってるんですけど
おっぱい探すかんじで大号泣です。
お腹減ってるとかありえますか?😭
体重5キロぐらいあります😭
140mlじゃ足りないのかな、、、

コメント

まー

お腹空いてなくても口ぱくぱくはしますよー💦
飲みすぎて苦しい、ゲップしたい、眠いなどもあります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 12月25日
メグミ🧒♥️👶

ミルクなら1時間じゃ少しお腹すくには早いかなぁと思いますが。。🤔

2時間程度ならミルクあげちゃおうかなーって私的には思っちゃいますが💦

・ガスやウンチが溜まってしんどい
・寝ぐずり
・オムツの汚れ
とかで泣いちゃいますからね😭

抱っこして何とか落ち着く感じならお腹は空いてないと思うのですがどうでしょうか🤔

• ままり

ままり

ですよね💦💦
    うんち大量にしてオムツ変えても、抱っこしてトントンあやしてもダメなんですよね🤦🏻‍♀️💦

• 12月25日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

体重が大幅に曲線から出ていないのなら、140→160にして様子を見てみるのも良いかもですね🤔

何しても泣かれちゃうとママのメンタルも辛くなっちゃいますから😭💔💦

間隔あかずにちょこちょこ飲ませるよりはガツンと飲ませてあげる方が良いと思いますし😊
    もしそれで吐き出したりするのなら飲みすぎてるんだなぁと分かりますしね!!🍼

ミルク缶に記載してる基準量ばかりに縛られると本当にしんどいですから💦
    赤ちゃんだって個人差ありますしね😌👶

• 12月25日
  • ままり

ままり

一応出てないんですけど、いつ出てもおかしくないところなんですよ😂🤦🏻‍♀️笑

夜の寝かしつけがほんとに憂鬱で😭
    お兄ちゃんは一瞬で寝るのに🥹

ガツンと飲んだ方がいいですよね、、、
    ちょっと今日増やしてみます!
    ありがとうございました🩵

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

口ぱくぱくしてても、欲しがってるとはかぎらないと昨日の保健師訪問で言われました。2ヶ月までは100-120を8階ほどあげてと言われましたよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    お風呂上がりだけミルクにしてて、他は母乳なので何回とかわからないんですよね、、、
    来月保健師訪問あるので聞いてみます。

• 12月25日