生後5ヶ月になりました!まだ麦茶や白湯を飲ませてなくて、暑くなってき…
生後5ヶ月になりました!
まだ麦茶や白湯を飲ませてなくて、
暑くなってきたので飲ませようと思ってます。
離乳食はもう少し後で始める予定です。
そこで、色々と質問させてください🙇🏻♀️
1. 飲ませる量や増やすタイミング
2. 何で飲ませるのか (スプーン?ストロー?コップ?)
3.あげるタイミング (起きた時やお風呂後?)
4.離乳食でも使えるおすすめのスプーンありますか?
5.温度はどれくらい?
6.ベビー麦茶はそのままでいいのか薄めるのか
7.鶴瓶の麦茶でも大丈夫か
教えていただけたらありがたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてままりんご🌱
離乳食始めてないならミルク飲まなくなったらいけないのでまだそんなに飲ませなくていいと思います🥹
最初はスプーンとかですかね☺️
ベビー麦茶を最初は薄めて常温くらいの温度であげてました☺️

ママリ🔰
まだまだミルクやおっぱいが大事な時期なので、飲む量とかはそこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
ご飯前にあげるとお腹いっぱいになっちゃうので、ご飯とご飯の間の時間とか機嫌が良い時間にスプーンであげてました☺
スプーンはリッチェルのを使ってました😋
ベビー麦茶はそのまま少しレンチンして人肌くらいに温めてあげてました!冷たいのはNGです🙅
鶴瓶の麦茶は必ず薄めてました!苦いと思うので😵

はじめてのママリ
1目分量です
2コップで飲ませてます
3離乳食、お風呂上がり
4貰い物なのでどこのかわからないんですが、私はなるべく平たい物が好きです!
5ぬるま湯くらいです
6そのままでいいです
7鶴瓶のは冷たければ適度にお湯でうすめてます

ママリ
まだ麦茶で水分補給しないとと思わなくて大丈夫ですよ🙆♀️
最初は離乳食の時に常温のベビー麦茶をスプーンであげて、慣れてきたら赤ちゃん用の紙パックとかストローマグで飲む練習しました!
7〜8ヶ月くらいで離乳食わりと食べるなら外出時でも持って行きました。
最初からコップのみさせちゃうこともできるようです。
スプーンは2本あると、赤ちゃんがスプーン持ちたい!!となった時に助かります😊

はじめてのママリ🔰
まだミルクで水分補給する感じでいいと思います😌
どうしても足す感じなら温めの薄い麦茶をスプーンや醤油皿みたいなので少しずつ飲ませるとかかなと思います。
ベビー麦茶がそのままあげられて楽ですが、ミネラル麦茶(鶴瓶さんの)なら薄めになるように白湯などで割るといいです◎
私は9ヶ月くらいになってはじめてミルク以外の水分(麦茶)を飲ませました!
ちなみに保育士さんに聞いたところ、スプーンor浅い醤油皿やおちょこみたいなの→コップ→ストローの順で進めるといいそうですよ🥰
コメント