※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもの背中に赤い湿疹が出ることについて相談です。服を着せすぎたり汗をかくと湿疹ができ、ガサガサが残ります。アトピーの家族はおらず、洗濯はベビー洗剤を使用しています。皮膚科に行くべきでしょうか。

生後10ヶ月 皮膚についての質問です!
夏の終わり〜秋くらいから今も継続しているのですが
服を少し着せすぎたり、汗をかくと背中にすぐ赤い湿疹が出てしまいます💦しばらくして赤みは引いたり引かなかったり…でガサガサが残ってしまいます💦夏の終わりからヘルメット治療をしていて気持ち薄着で過ごしているつもりですが昼寝で汗をかいたり調節が難しいです😭
身内に誰もアトピーを持っているものはいないのですが、乳児湿疹も最初の方かなりでたりもあり肌はあんまり強くないのかなと勝手に思ってます💦洗濯もいまだに分けてベビー洗剤で洗っています。
本人は痒がったりしている様子は有りませんが、これは皮膚科に行った方が良いのでしょうか?同じような経験ある方、コメント頂けましたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

肌が弱いのは間違いなさそうなので、一度皮膚科で診てもらうのが良いと思います!
保湿剤や軟膏を処方してもらうと改善するはずです。