※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

トイトレが進みません。2歳5ヶ月の娘のトイトレを進めていきたいのに…

トイトレが進みません。。

2歳5ヶ月の娘のトイトレを進めていきたいのに、
なかなかトイレに行ってくれません🥺

うんちは事後報告で一緒に流しに行きますが、
おしっこは教えてくれません。
おしっこ間隔2時間はあいてます。

今は、朝起きて、お風呂の前、寝る前にトイレ誘ってみるのですが、行く時もあれはま『行かないー!』って時もあり、おしっこも座って出た事は一度もないです😭

どうやって進めたらいいかアドバイスください😖

※トイレ自体は怖がったりしてませんし、トイトレの絵本も読んでトイレの事を理解はしてるっぽいです。シール作戦はあんまり乗り気じゃありません🫠

コメント

ラティ

行かないーっていってるなら行かなくていいと思います☺️
そのまま拒否になっても困ると思うので🙌

• R

そうですよね💦拒否は困ります、、笑 行くって言った時だけいかせようと思います!!1回でもトイレで出来ればいいのですが😂

• 51分前
はじめてのママリ🔰

どうしても進めたいのならパンツにしちゃうっていう手もあります😉
あとは親のトイレについて来てもらうのも良いです!
もうやってるよって事ならごめんなさい🙇‍♀️

• R

パンツも考えてました😖ただ、まだ私の勇気がでません、、笑 
    親のトイレには毎回必ずついてくるんです😂🤚逆にゆっくりトイレしたい、、笑 
    もう少し様子みて進まなかったらパンツにしてみようと思います🫡

• 50分前