※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお友達のママが他の子に対して厳しい言葉を使い、心配しています。子供同士の関係を前向きに考えていますが、どう接すれば良いでしょうか。

幼稚園のお友達。年少です。

その子は普段もよく遊んでいる子です。
そのママともよく話します。

この前誘われて遊びました。
その子が、他のお友達からいじわるなことを言われたようで
ママがそのお友達のことを「ぶっさいく!カースト上のような子ならまだわかるけど、全然そんなら顔じゃないし!」みたいに言っていてこわくなりました💦
敵に回したら絶対怖いです。

そのママは話し上手な感じで社交的なかんじです。

そういうことをその子を耳にしているのか?
絵本の絵を見て「ブサイク!ブサイク!」と指さしていました。その時はママは注意していましたが。
(内心、親の真似してるじゃんと思いました)

自分の子供はその子のことを
やさしいし好きみたいに言います。

大人の私から見ていると、その子はとてもしっかりしていて大人の目もよく見ていて
こう言ったらこうしてくれる、というような少しずる賢い?ような考えで行動しているように見えます。

また今度休日遊ぼうと声かけられました。
何日か候補も言われたので、断ることはできない感じです。

子供もよく遊んでいる子なので
そういう付き合いもやっぱり前向きに頑張るしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わー💦
つらいですね💦
静かに、わからないくらいのゆっくりさで遠ざかりたいですね💦
基本誘われてしか遊ばない、3回に1回は理由つけて断る、その理由は誰が聞いても仕方ないような理由(実家の家族が体調崩してて実家に定期的に帰らないといけない、みたいな)を伝える、と、反感買わずに遠ざかれるかもです…💦