義母が頻繁に仕事を辞めることについて、旦那の発言に不満を感じています。義母はチャレンジを勧めますが、辞めることのメリットが家族にないと感じています。
わたしの義母は仕事を3ヶ月に1回やめます
看護師でしたが、
看護師以外の仕事をしたり、
よくわからない人です。
わたしは10年間おなじ会社に勤めていて
旦那に、優秀な人からやめていくんだよ
っていわれてイラっと来ました。笑
たしかにそんなこと聞いたことはありますが
人それぞれだろっておもいますし
なんなら旦那より私の方が稼ぎはいいので
むかつく発言だなとおもいました
義母はチャレンジをしたい人なんだと
言ってました。
62歳です。いまはアルバイトで働いてるみたいですが
わたしにもチャレンジをしたほうが
たのしいとアドバイスされます。
何を目的にこのようなことを言ってくるんでしょうか。。
やめろってこと??
っておもったのですが
やめるメリット家族に1ミリもないです😱
やめた人がえらい!みたいな話に
なるのがつらい、、頑張ってる働いてるのに💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
優秀な人から辞めていくって初めて聞きました笑
私は同じ会社で長く働ける人の方が凄いと思います😊
ママリ
優秀な人が辞めてくのはブラック企業だけであってそれ以外で3ヶ月に1回の周期で仕事変える人は信用できないし無責任な人だなって思いますね😂
i ch
正解もないし、人それぞれだし旦那さんも義母も自分の考えの押しつけかな?と思います。
同じ所で長く働いてる主さんも、すぐ仕事変えるとはいえその年齢でずっと働き続けてる義母さんも両方私は偉いと思います✨
はじめてのママリ🔰
私も看護師です。3ヶ月と言わないですが職を転々としてます𖦹.𖦹💧
優秀だから辞める、、、というより方向性が違うとか、人間関係が辛い、家族ができると仕事の調整等で辞める人が多い職業ですね。
あとは、看護師にも色んな働く内容が違うのでチャレンジする方もいます。
失礼かもしれませんが、その義母はそんな短期間で辞める=出来ない看護師or人間関係が難しいのかな?と思ってしまいました。(3ヶ月程度で辞めるって、仕事をやっと覚えて来る時期なので、、、)
辞めたら偉いとかはないと思います!
継続することも優秀でないとできませんからね( ˙꒳˙ )!
みり
私も看護師なのですが、私も転職しまくりです😅看護師だと好きな時に仕事あり、看護師をやめるのも再開するのもチャレンジしやすいですし、優秀かどうかじゃなく仕事観が違うだけですね😅
優秀だからではなく、私は人間関係とか、心身ともにしんどいとか、ライフステージの変化で転職です✨
長く続けるのも大変(リーダーとか委員会とか求められる役割が増える為)、転職しまくりも大変(転職のたびに新しい仕事を覚える)なので一般との仕事とはあまり変わりなく、それは個々人の好みなのかなと思います。
同僚は、派遣ナースで3ヶ月くらいで職場を転々とする、気に入ればそこに定着する感じなので、自分人間関係がいやで辞めたくなるので円満に契約終了で辞めれるのがメリットだと言ってました。
コメント